• Авторизация


«Айвар» 29-08-2014 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

«Айвар»

 

[550x400]

Состав:

  • Красный болгарский перец — 1 кг
  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Масло раст. — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Острый перец — 1 шт
  • Соль
  • Перец мол.
  • Уксус — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль, смазать срез маслом и уложить на противень. Рядом положить перец.

[550x400]

Все овощи испечь в духовке до мягкости.

[550x400]

Очистить от кожицы.

[550x400]

Баклажаны и перец прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, добавить масло, измельченный чеснок, соль, перец, уксус. Смесь уварить до загустения.

[550x400]

Можно кушать в таком виде, а можно заготовить на зиму, увеличив пропорции. Если закатывать, то горячий айвар разложить по стерилизованным баночкам, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить сверху маслом и закупорить.

[400x550]

http://kuxaro4ka.ru/2012/08/09/ayvar-mk-ot-elenyi/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Айвар» | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»