• Авторизация


Соус «Ткемали» 29-08-2014 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Соус «Ткемали»

 

[400x550]

Состав:

  • Алыча — 2 кг (чем зеленее, тем лучше)
  • Вода
  • Специи — по вкусу (нужно-кориандр молотый, красный горький перец,хмели-сунели, красный сладкий перец, мята)
  • Чеснок
  • Зелень — по-вкусу (нужно- кинза, укроп, петрушка)
  • Соль
  • Сахар
  • Соцветия укропа
  • Веточка мяты (в идеале- омбало)

Примечание:

Красный горький перец можно добавить не в специи, а в стручке. 

Приготовление:

Алычу помыть, залить водой, чтоб покрыло и  поставить на огонь.

[550x400]

Накрыть крышкой и варить на тихом огне до размягчения. Варить примерно 15-20 минут. Вы сами увидите, когда алыча сварится, шкурка полопается и мякоть начнет отходить от косточки.

[550x400]

Слить воду с алычи, но не выливать, она нам понадобится для приготовления  очень вкусных «Кабачки десертные». Алычу положить на друшлаг или сито и хорошо перетереть, отделив от косточек и шкурок.

[550x400]

 В полученное пюре добавить соль, сахар по вкусу и положить, связав веточки укропа и мяты.

[550x400]

Варить на маленьком огне, постоянно помешивая около 10-15 минут. Всыпать специи.

[550x400]

Нарезать много зелени и чеснок, измельчить в блендере.

[550x400]

Добавить к соусу и приварить еще в течении 5 минут.

[550x400]

Разлить по стерелизованным баночкам и закупорить.

[550x400]

http://kuxaro4ka.ru/2012/08/06/sous-tkemali-mk-ot-elenyi/

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Соленые лимоны
Часть 2 - Маринованные лимоны
...
Часть 16 - «Салат болгарский с яблоками»
Часть 17 - «Арбузы маринованные» с лимоной кислотой
Часть 18 - Соус «Ткемали»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус «Ткемали» | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»