• Авторизация


Торт "Вулкан" 20-05-2014 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Торт "Вулкан"

 Предлагаю вам идею для формирования торта. Очень красиво и оригинально. Рецепт из соц. сетей. Идея Людмилы Иващенко.

[показать]

Яйцо (в тесто) — 4 шт

Сахар (300 г в тесто, 120 г - для безе) — 420 г

Вода (холодная в тесто) — 10 ст. л.

Мука (2 ст.л. в крем, 200 г - в тесто) — 200 г

Ванилин (1 - в крем, 1 - в тесто) — 2 пач.

Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г

Орехи (молотые в тесто) — 100 г

Джем (по вкусу) Белок яичный (для безе) — 2 шт

Молоко (в крем) — 1 стак.

Сахар коричневый (в крем) — 100 г

Шоколад (в крем) — 1/2 упак.

Масло сливочное (в крем) — 100 г

Шоколад белый (для украшения)

 
Рецепт "Торт "Вулкан"":
[показать] Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином

 

[показать] Всыпать просеянную муку с разрыхлителем

 

[показать] Добавить молотые орехи (я брала фундук)

 

[показать] В отдельной посуде взбить белки до пышной пены

 

[показать] Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком)

 

[показать] Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (у меня кольцо - 22 см)

 

[показать] Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т. к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить

 

[показать] Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито)

 

[показать] Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел.

 

[показать] Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры)

 

[показать] Остывший бисквит разрезать на три коржа

 

[показать] Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Советую брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье

 

[показать] Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта.

 

[показать] Последний корж разрезаем на 12 частей

 

[показать] Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем

 

[показать] Осталось только украсить торт. Для этого нужно вбить яичные белки с сахаром до крепких пиков (я это делаю на паровой бане). Белковым кремом рисуем узоры на торте. Присыпает белым шоколадом. В принципе украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия.

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вулкан" | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»