• Авторизация


Свинина запеченная по-домашнему: Нежно, сочно, вкусно 09-05-2014 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свинина запеченная по-домашнему: Нежно, сочно, вкусно.

Простейший и при этом очень вкусный рецепт запеченной свинины. Готовится такая свинина быстро, получается сочной, мягкой. Плюс, в этом рецепте используется минимальный набор ингредиентов.


[700x464]

[384x37]

Свинина одним куском – 500-600 г,
лук репчатый – 1 шт.,
майонез и сметана – по 2 ст.л.,
соль, приправа для мяса или молотый черный перец.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Свининку помойте, обсушите и порежьте поперек волокон на куски толщиной в 1 см.
[700x464]

Отбейте как следует. Репчатый лук измельчите любым доступным способом.
[700x464]
Я использовала для этого дела обычную металлическую терку – вся обрыдалась и стерла пальцы :), так что удобнее всего воспользоваться ручным блендером или измельчителем.

Натертый лук смешайте со сметаной и майонезом.
[700x464]

Добавьте специи для мяса или черный перец, еще раз перемешайте – именно такой маринад поможет нашей свинине быстро приготовиться. Отбитые куски свинины посолите, обильно смажьте маринадом, сложите в подходящую по размеру миску и оставьте в зависимости от наличия свободного времени на 15-40 минут.
[700x464]

Можно, конечно, оставить мясо и на большее время, свинина от этого только мягче будет, но быстрым в этом случае рецепт не назовешь
Итак, замаринованную в луково-сметанно-майонезном соусе свинину выложите в форму для запекания не счищая маринада.
[700x464]

Поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут – не сомневайтесь, по этому рецепту запекается свинина быстро. Достаньте форму из духовки, аккуратно разделите запеченную свинину на порции и подавайте к столу, украсив свежими овощами и зеленью.
[700x464]
kulinariya-dly-umnih.blogspot.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Надоело кормить семью «заезженными» рецептами? Предлагаю попробовать рецепт свинины по-царски. Само название этого шикарного блюда как бы говорит о том, что оно изысканное и вкусное. Свинина по царски действительно выйдет сочная и утонченная. Поэтому это мясное блюдо поистине достойно царских особ.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина запеченная по-домашнему: Нежно, сочно, вкусно | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»