• Авторизация


Печенье из "Банберри" 16-07-2013 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anatea Оригинальное сообщение

Печенье из "Банберри"

Это неприлично вкусное печенье, было придумано в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г слоеного бездрожжевого теста
70 г светлого изюма
70 г черного изюма
(можно взять еще горсть цукатов)
1 ст ложка жидкого меда
щепока мускатного ореха
1/2 ч ложки корицы
1/2 ч ложка душистого перца (не черного и не красного не перепутать!!)
1 ст ложка рома или бренди (думаю можно заменить коньяком, но у меня есть ром в заначке для выпечки)
1 яйцо
3 ст ложки сахара
50 гр мягкого сливочного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. мягкое сливочное масло растереть с медом, добавляем все специи и еще раз перемешиваем
2. добавляем изюм (помытый и просушенный) и ром, все перемешиваем
3. раскатать тесто не очень тонко и большой кружкой вырезать 10-12 кружков, на каждый кружок кладем по 1 ст ложке начинки
[показать]
4. края смазать взбитым яйцом
[показать]
5. защипнуть края к центру, как бы делая мешочек, такие манипуляции делаем со всеми кружочками теста..
[показать]
6. переворачиваем мешочки швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой, получится овал
[показать]
7. перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки. смазать овальное печенье яйцом и присыпать сахаром
[показать]
8. острым ножом сделать 3 надреза
[показать]
9. выпекаем при 180 гр 25-30 минут до золотистого цвета, подавать теплыми!
[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Anatea 16-07-2013-16:51 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье из "Банберри" | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»