• Авторизация


Лепёшки тортия (Tortilla) 12-04-2013 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Йеллоу Оригинальное сообщение

Лепёшки тортия (Tortilla)

 Автор: Айн

Тoртии (Мексиканские лепёшки), делаются точно также как и индийские лепёшки Чапати (Chapati). Различие в том, что в состав тортий входит жир (традиционно – свиной жир – лард), его так же заменяют на растительный жир (vegetable shortening), но можно добавить и растительное масло.
Лепёшки раскатываются очень тонко и обжариваются очень быстро, чтобы не пересохли.

[500x380]

на 10 (20-см) лепёшек

  • 2 чашки муки
  • 1 ч л соли
  • щепотка сахара
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 3 ст л растительного жира (vegetable shortening) или растительного масла
  • 3/4-1 чашка тёплой воды

В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить жир и переть пальцами с мукой. Постепенно добавить воду и замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 15-30 минут (можно и дольше).

Раделить тесто на 10 частей. Из каждого куска сформировать шарик.
Раскатать шарик в тонкий диск (традиционно используют тонкие длинные скалки или специальные прессы).
Обжарить на среднем огне по 40-60 сек с каждой стороны (лепёшки не должны силно зарумяниваться, лучше оставить их немного недопечёнными, если они предназначены для других блюд).
Переложить готовые лепёшки на полотенце и накрыть полотенцем. Хранить в пакете в холодильнике или заморозить.

From Wikipedia

[500x375]

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепёшки тортия (Tortilla) | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»