• Авторизация


Минтай, запечёный на картофельной подушке под грибной шубой. 26-10-2012 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.

 

В этом году много белых грибов. В лес мне не выбраться, а вот на рынок - очень даже... Не удержалась, купила... Потратившись на грибы, решила сэкономить на рыбе... )))    Купила к благородным грибам неблагородного минтая. К слову сказать, я вообще-то к нему прекрасно отношусь, и не понимаю, почему некоторые его только для кошек покупают.   Но мой кот сейчас живёт не со мной , драться за минтай не с кем...  Купила!!! )))
 
 
 
Ингредиенты:
 
минтай 500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы 500 г
сметана 500 г
яйцо 1 шт.
мука 80 г
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч.л.
брокколи 400 г
растительное масло для обжарки
сахар в тесто (факультативно) 1 ч.л.
 
Способ приготовления:
  
1. Филе минтая разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
 
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить, поперчить.
 
3. Грибы обжарить вместе с мелко-порубленным луком на растительном масле. Посолить.
 
4. Брокколи разобрать на соцветия и проварить в кипятке буквально минутки три. Посолить.
 
5. Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить (я положила 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара). В яйцо добавить сметану или ряженку (у меня была ооочень густая деревенская сметана, которую я разбавила сливками), разрыхлитель и муку. Муки я подсыпала в тесто где-то 3/4 250мл-го стакана, тесто должно по консистенции напоминать бисквитное. Мешаем ложкой быстро и нежно движениями снизу вверх. Если будут мелкие комочки - не страшно, они разойдутся в процессе выпечки.
 

[показать]

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля.
 
7. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.
 
8. На рыбу выложить обжаренные грибы с луком, распределить соцветья брокколи.
 

[показать]

9. Сверху всё залить подготовленным соусом.
 
10. Запекать при t 180 - 200 С (в зависимости от духовки) 35-40 минут, до поджаристой корочки.
 
 
Вот честно скажу!!!  Такого минтая и королю подать не стыдно!!! Сумасшедше вкусно!!!  
 
П.С. Брокколи в рецепте можно заменить на цветную капусту или стручковую фасоль, или не класть вовсе, увеличив кол-во других ингредиентов.
 
                
Примечание:
 
Готовила по мотивам рецепта из этого источника.
 
П. С. Название, как мне кажется, не вполне подходит к этому роскошному блюду...    Дочка, слопав третий кусок, предложила название "Ноктюрн" )))     Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"?     Вообщем, мы тут все измучались, а название так и не придумали... Может быть вы поможете?  ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай, запечёный на картофельной подушке под грибной шубой. | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»