Вроде обычная начинка, тесто. Но вот исполнение, просто изумительное.
У каждой хозяйки всегда есть собственные рецепты всевозможных пирожков с самой разнообразной начинкой. Будем надеяться, что и этот рецепт найдет свое место. Итак…
Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь на терке натираем. Обжариваем в большой сковороде на растительном масле морковку с луком до золотистого цвета.
Нашинкованную капусту перекладываем в сковороду к морковке с луком, хорошо перемешиваем и тушим до готовности капусты, периодически помешивая (сковороду крышкой не закрываем). Приправляем приготовленную начинку по вкусу солью и остужаем.
Пока начинка остужается, приготовим тесто. Для этого смешиваем в большой миске просеянную муку с солью и сахаром, заливаем 0.5 стакана воды, растительное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Разделяем тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую порцию в тонкую овальную лепешку (стол мукой не посыпаем). На длинный край лепешки выкладываем порцию начинки и заворачиваем ее в тесто (бока лепешки загибаем на начинку).
Застилаем противень пергаментом, выкладываем подготовленные пирожки на швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Пирожки посыпаем тмином, противень помещаем в духовку (200°С) и выпекаем в течение 20-25 минут.
Опубликовано на
http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/vypechka-dese...mpaign=Feed%3A+mnogoedy%2FufCz