• Авторизация


РЁШТИ С ГРИБНЫМ РАГУ 26-07-2012 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЁШТИ С ГРИБНЫМ РАГУ

Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

[700x466]



Ингредиенты:
Сырой картофель – 1 кг
Соль – ¾-1 столовая ложка
Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки


Грибное рагу:
Шампиньоны – 350 г
Белый гриб – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Петрушка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 150 мл
Соль и перец по вкусу


Приготовление:
Вымойте, очистите и натрите картошку.
Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.


Грибное рагу:
Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.


P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.


[700x524]


[700x393]


[700x508]


[700x466]


[700x393]


[700x466]

http://vk.com/just__cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЁШТИ С ГРИБНЫМ РАГУ | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»