• Авторизация


бадриджаны-баклажаны в помидорах 25-07-2012 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lazy_Mary Оригинальное сообщение

бадриджаны-баклажаны в помидорах

Еще одно летнее блюдо из  моих  любимых бадриджан. Можно назвать это закуской. И ее надо есть охлажденной. И  съесть за один присест.
Нам понадобятся:
бадриджаны (у меня было штук 8 среднего размера)

помидоры (6-7 средних)
чеснок  ( 2 небольшие головки)
зеленый горький перец (по вкусу)
 зелень: реган (базилик), киндза, петрушка, укроп – по пучку 

[640x477] 

Готовим бадриджаны.Помыли, отрезали хвостики  и порезали их вдоль на ломтики толщиной 
 5-6 мм, посолили. На раскаленную сковороду наливаем побольше подсолнечного масла – бадриджаны любят масло, надо будет все время подливать. Жарим бадриджаны до золотисто-коричневого цвета и складываем их в глубокую миску.
 

[518x480]

Подготавливаем помидоры и зелень. В идеале помидоры лучше провернуть через мясорубку. Но я просто порезала их очень мелко. То же самое делаем с зеленью , перцем  и чесноком (чеснок можно пропустить через давилку) – мелко режем.  Добавляем соль по вкусу, хорошенько все вымешиваем.
 

[490x480]

Заливаем  поджареные  бадриджаны смесью из помидоров и зелени и ставим в холодильник.
Когда бадриджаны остынут и пропитаются «соусом» - можно употреблять. На здоровье!
 

[491x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бадриджаны-баклажаны в помидорах | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»