Еще одно летнее блюдо из моих любимых бадриджан. Можно назвать это закуской. И ее надо есть охлажденной. И съесть за один присест.
Нам понадобятся:
бадриджаны (у меня было штук 8 среднего размера)
помидоры (6-7 средних)
чеснок ( 2 небольшие головки)
зеленый горький перец (по вкусу)
зелень: реган (базилик), киндза, петрушка, укроп – по пучку
Готовим бадриджаны.Помыли, отрезали хвостики и порезали их вдоль на ломтики толщиной
5-6 мм, посолили. На раскаленную сковороду наливаем побольше подсолнечного масла – бадриджаны любят масло, надо будет все время подливать. Жарим бадриджаны до золотисто-коричневого цвета и складываем их в глубокую миску.
Подготавливаем помидоры и зелень. В идеале помидоры лучше провернуть через мясорубку. Но я просто порезала их очень мелко. То же самое делаем с зеленью , перцем и чесноком (чеснок можно пропустить через давилку) – мелко режем. Добавляем соль по вкусу, хорошенько все вымешиваем.
Заливаем поджареные бадриджаны смесью из помидоров и зелени и ставим в холодильник.
Когда бадриджаны остынут и пропитаются «соусом» - можно употреблять. На здоровье!