Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеДомашний влажный ореховый пирог из кабачков
[показать]Огромная благодарность автору:
nonna pina
Необыкновенно вкусный, лёгкий и простой в приготовленни пирог. Рецепт проверен временем. Пробовала смешивать кабачки с яблоками, тоже очень вкусно. Орехи придают приятную горчинку пирогу. Рекомендую заложить весь верх грецкими орехами. Надеюсь вам понравится! Я готовила много раз и конечно же буду ещё готовить!
Ингредиенты:
Кабачки (у меня цуккини) - 300 гр.
Мука пшеничная - 300 гр.
Масло растительное 9 кукурузное) - 150 мл.
Сахар - 300 гр.
Орехи( грецкие, миндаль и т. д ) - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 пакет ( 16 гр.)
Яйца - 4 шт.
Щепотка соли.
Сливочное масло для смазывания формы.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с сахаром до состояния крема.
Влить растительное масло.
[показать]
Орехи измельчить и смешать с массой.
[показать]
Оставить несколько целых для украшения.
Всыпать постепенно муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью.
Добавить цуккини, тёртые на крупной тёрке.
[показать]
Белки взбить до " пиков", добавить к основной массе и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
[показать]
Духовку выставить на 180 градусов.
Разъёмную форму для выпечки, д. 26 см., застелить бумагой для выпечки.
Смазать сливочным маслом.
Заполнить форму тестом, несколько раз провернуть, чтобы заполнились все воздушные пространства.
[показать]
Выложить орехи, накрыть фольгой и выпекать 45 минут.
Снять фольгу и довести до готовности ещё 25 минут.
Достать форму из духовки.Дать немного остыть пирогу.
Извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
[показать]
[показать]
[показать]