• Авторизация


Маково-творожный пирог.Очень вкусно! 18-06-2012 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщение

Маково-творожный пирог.Очень вкусно!


Маково-творожный пирог . Очень вкусно!

[448x298]

Далее слова автора: "Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!"
Ингредиенты:
(здесь указано пол порции)
Для творожной начинки:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
Для маковой начинки:
Мак молотый - 70 гр.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
Для теста и штрейзеля:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см
Приготовление: (с моими небольшими изменениями)
 Холодное масло/маргарин натереть на терке

[448x298]

добавить муку
[448x298]

растереть все  в крошку
[448x298]

добавить сахар, соль, корицу ( по желанию)Перемешать
[448x298]

форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить   2/3 части теста
[448x298]

Хорошенько распределить по форме? дну и стенкам.
[448x298]

Теперь подготовим  маковую начинку. Мак перемолоть в кофемолке. В молоко  добавить сахар, подготовленный мак и все  хорошенько перемешать. Поставить на огонь ,довести до кипения, постоянно помешивая до загустения массы. Остудить.
[448x298]

Добавить  яйца и панировочные сухари. Перемешать
[448x298]

Теперь займемся творожной начинкой.Творог, яйца, сахар и ваниль хорошенько перемешать
[448x298]

Добавить крахмал и все  хорошенько перемешать миксером
[448x298]

Ну, а теперь начнем укладку начинки.. Маковую часть  скатать в виде  колбаски и уложить в 2 кольца, как на фото.
[448x298]

в промежутки выложить  творожную начинку
[448x298]

В оставшуюся мучную крошку добавить рубленные орехи, перемешать и  посыпать  пирог
[448x298]

15.
[448x298]

выпекать пирог при температуре 180 град в течении 40 мин.Дать остыть пирогу прямо в форме. Затем, выложить его на тарелку.Приятного чаепития!

[448x298]

источник http://kulinariya123.blogspot.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маково-творожный пирог.Очень вкусно! | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»