• Авторизация


Сырное печенье из творожного слоеного теста 10-04-2012 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Сырное печенье из творожного слоеного теста

Источник. Далее текст автора

Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))

[показать]

[показать]

 

  • Творог (у меня рыночный) — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (у меня Маасдам) — 70-100 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
[показать] Вариант сладкого печенья и приготовление теста прекрасно описан у Катушиhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/. Но я все же повторюсь, тем более, что готовлю это тесто чуть-чуть по другому. Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто.

 

[показать] Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом.

 

[показать] Слегка посыпая мукой после каждого сгиба.

 

[показать] Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и  снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь.

 

[показать] Сыр потереть на мелкой терке.

 

[показать] Тесто раскатать, посыпать сыром.

 

[показать] Сложить, посыпая сыром каждый сгиб.

 

[показать] Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком,

 

[показать] Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке до 180-200 град  15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх.

 

[показать] Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их - получатся спиральки.

Best-Hand-Made

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырное печенье из творожного слоеного теста | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»