Это цитата сообщения
Глебова_Елена Оригинальное сообщениеСырное печенье из творожного слоеного теста
Источник. Далее текст автора
Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким. Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!:-)))
[показать]
[показать]
-
Творог (у меня рыночный) — 200 г
-
Масло сливочное — 200 г
-
Мука пшеничная — 1 стак.
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Сыр твердый (у меня Маасдам) — 70-100 г
-
Паприка сладкая — 1 ч. л.
-
Соль — 1/4 ч. л.
[показать] |
Вариант сладкого печенья и приготовление теста прекрасно описан у Катушиhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/. Но я все же повторюсь, тем более, что готовлю это тесто чуть-чуть по другому. Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто. |
[показать] |
Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом. |
[показать] |
Слегка посыпая мукой после каждого сгиба. |
[показать] |
Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Я обычно оставляю на ночь. |
[показать] |
Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком, |
[показать] |
Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке до 180-200 град 15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх. |
[показать] |
Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их - получатся спиральки. |
|
Best-Hand-Made