Ингредиенты:
1/4 чашки кофейного ликера
Просеять муку с порошком для выпечки содой и солью.Растереть масло с сахаром в легкую и пушистую массу. Добавить яйца, по одному, при высокой скорости миксера. Добавьте ваниль. Добавить в массу муку попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой. Только для соединения компонентов, но не более.
Поместить одну чашку в одну миску и другую чашку в другую миску. К первой добавить холодный эспрессо (я добавила еще 1/2 столовые ложки какао для цвета) и перемешать, добавить к другой кофейный ликер и перемешать (я добавила сюда еще 1/4 столовые ложки какао).
Половину оставшегося теста из ёмкости миксера, налить на дно формы для кекса ( диаметром 26 см), и теперь очень осторожно налить или положить ложкой тесто с кофе эспрессо, распределив его равномерно. Тщательно и осторожно , стараясь не перемешать массы, добавить тесто с ликером и аккуратно распределить по поверхности.
И наконец, положить оставшуюся часть теста из миксера , (ложкой выкладывать небольшими частями) так как масса плотнее и тяжелее, чем два слоя ниже, и вы должны делать это очень осторожно. Выровнять поверхность и поставить в духовку.
Выпекать около 50 - 60 минут при 165 ° C, проверить готовность сухой палочкой. Выньте из духовки, охладить в форме , положить в формочки и полностью охладить.
Кофейный крем с маскарпоне:
Сливочное масло растереть с маскарпоне, добавить сахар и ликер и сбить в гладкую и пушистую массу.
Когда кекс совершенно остынет, распределить крем на поверхности, можно посыпать тертым шоколадом или какао.
http://mojewypieki.blox.pl/2010/03/Babka-tiramisu-z-sosem-z-mascarpone.html