• Авторизация


Средневековый пирог 03-04-2012 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Средневековый пирог

 Очень - очень вкусно ! И это правда 

[показать]


Итак, рецепт:
тесто: 
200-250 г муки 
150г мягкого сливочного масла 
100г сахара 
2 желтка 
100г сметаны 
чуть соды 
Всё соединить, хорощенько вымешать и выложить в смазанную маслом форму на дно и по стенкам  
начинка: 
500г творога 
150г сахара 
2-4 столовые ложки манки 
2 желтка 
100г сметаны
Ничего не взбивать, просто хорошо вымешать все ингредиенты и залить сверху на тесто.
Теперь можно ставить форму с пирогом в разогретую духовку на средний огонь на 20-30 минут. Перед окончанием выпечки взбить в крепкую пену 4 белка и 100г сахара и выложить на пирог красивыми горками. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, убавив огонь до слабого.
[показать]
Это классический вариант пирога. Но вот уже два раза накрывала пирог перед тем, как выложить взбитые белки, фруктами. Один раз вишней без косточек, другой — крондалем.  Пирог от этого только выиграл и приобрел более пикантный вкус. Пробуйте испечь, не пожалеете!
[показать]

 

http://alimero.ru/blog/recepti/670.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Средневековый пирог | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»