Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТворожный торт с печеньем «Бетховен»
[показать]
Этот воздушный торт понравится тем, кто не любит возиться с тестом и заниматься выпечкой коржей, поскольку в качестве основы используется готовое печенье.
Ингредиенты:
Для основы:
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
Цедра 1 лимона
Для воздушной массы:
500 г жирного творога (лучше домашний)
500 г жирной сметаны (у меня 45%-ная)
3 яйца
1 апельсин
4 столовые ложки сахарной пудры
2 пакетика пудинга (80 г)
Изюм по желанию
1 плитка шоколада для помадки
Приготовление:
Измельчить печенье: |
[300x225] |
Добавить сахар, лимонную цедру и перемешать: |
[300x225] |
Сливочное масло растопить и вылить в печенье: |
[300x225] |
Хорошо перемешать и выложить на дно смазанной формы. Утрамбовать: |
[300x225] |
Творог растереть со сметаной и яйцами: |
[300x225] |
Добавить цедру и сок апельсина, сахарную пудру и взбить: |
[300x225] |
Продолжая взбивать, всыпать пудинг: |
[300x225] |
Полученную массу выложить на основу из печенья и разровнять: |
[300x225] |
Поместить в духовку при 200 градусах: |
[300x225] |
Вынуть примерно через 40 минут. Верх при этом зарумянится, а середина будет жидковата: |
[300x225] |
Остудить и освободить от формы: |
[300x225] |
Полить растопленным шоколадом и поместить в холодильник минимум на 6 часов: |
[300x225] |
[500x272]
Источник