• Авторизация


Творожный торт с печеньем «Бетховен 20-12-2011 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Творожный торт с печеньем «Бетховен»

[показать]
Этот воздушный торт понравится тем, кто не любит возиться с тестом и заниматься выпечкой коржей, поскольку в качестве основы используется готовое печенье.

Ингредиенты:

Для основы:

300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
Цедра 1 лимона
Для воздушной массы:

500 г жирного творога (лучше домашний)
500 г жирной сметаны (у меня 45%-ная)
3 яйца
1 апельсин
4 столовые ложки сахарной пудры
2 пакетика пудинга (80 г)
Изюм по желанию
1 плитка шоколада для помадки

Приготовление:


Измельчить печенье:


[300x225]


Добавить сахар, лимонную цедру и перемешать:


[300x225]


Сливочное масло растопить и вылить в печенье:


[300x225]


Хорошо перемешать и выложить на дно смазанной формы. Утрамбовать:


[300x225]


Творог растереть со сметаной и яйцами:


[300x225]


Добавить цедру и сок апельсина, сахарную пудру и взбить:


[300x225]


Продолжая взбивать, всыпать пудинг:


[300x225]


Полученную массу выложить на основу из печенья и разровнять:


[300x225]


Поместить в духовку при 200 градусах:


[300x225]


Вынуть примерно через 40 минут. Верх при этом зарумянится, а середина будет жидковата:


[300x225]


Остудить и освободить от формы:


[300x225]


Полить растопленным шоколадом и поместить в холодильник минимум на 6 часов:


[300x225]



[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт с печеньем «Бетховен | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»