• Авторизация


Французская кухня-Тарт Татен 16-11-2011 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ниуша Оригинальное сообщение

французская кухня

[400x300]
[400x300]
Татин – французский яблочный пирог

Татин - своеобразный «перевернутый» пирог, традиционное лакомство жителей севера Франции, прославившееся благодаря оригинальному внешнему виду и приятному вкусу.

Ингредиенты для теста:


* мука - стакан
* 2 стол. лож. вина белого
* 150 грамм сахара
* одно яйцо
* масло - 120 гр
* орех мускатный, соль


Ингредиенты для начинки:


* 2 кг яблок
* корица - 1 стол. лож.
* стакан сахара
* масло - 100 гр.


Приготовление:

Перемешать муку, соль, орех и сахар, добавить масло кусочками, взбитое яйцо и вино. Тесто положить в пакет, придавить гнетом и поставить на холод минут на 30.
Яблоки разрезать на четвертинки, почистить. Масло нагреть на сковороде, высыпать сахар, уложить яблоки и жарить на очень сильном огне, чтобы они покрылись карамелью.
Выложить тесто на яблоки, выпечь. При подаче перевернуть, чтобы яблоки были сверху.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская кухня-Тарт Татен | Светик_912 - Дневник Светик_912 | Лента друзей Светик_912 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»