Это цитата сообщения
ниуша Оригинальное сообщениефранцузская кухня
[400x300]
[400x300]
Татин – французский яблочный пирог
Татин - своеобразный «перевернутый» пирог, традиционное лакомство жителей севера Франции, прославившееся благодаря оригинальному внешнему виду и приятному вкусу.
Ингредиенты для теста:
* мука - стакан
* 2 стол. лож. вина белого
* 150 грамм сахара
* одно яйцо
* масло - 120 гр
* орех мускатный, соль
Ингредиенты для начинки:
* 2 кг яблок
* корица - 1 стол. лож.
* стакан сахара
* масло - 100 гр.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, орех и сахар, добавить масло кусочками, взбитое яйцо и вино. Тесто положить в пакет, придавить гнетом и поставить на холод минут на 30.
Яблоки разрезать на четвертинки, почистить. Масло нагреть на сковороде, высыпать сахар, уложить яблоки и жарить на очень сильном огне, чтобы они покрылись карамелью.
Выложить тесто на яблоки, выпечь. При подаче перевернуть, чтобы яблоки были сверху.