• Авторизация


Мясная нарезка из мультиварки: 5 рецептов 15-12-2025 05:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подборка мясной нарезки, которые легко приготовить в мультиварке. Простые, проверенные, без лишней сложности — всё получается вкусно и по-домашнему.
 
---1---
Свиная шея а-ля буженина
фото автора
Этот рецепт — мой любимчик! Готовлю по нему не только шейную часть, но и лопатку — получается одинаково сочно, мягко и ароматно. Проверено на практике.
-2
Свиная шея или лопатка - 2,5 кг
Соль - 2-3 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Перец - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
 
МАРИНАД:
Маринад от помидоров - 150 мл,
горчица столовая - 1 ст.л,
паприка копченая - 1 ст.л. ,
соль и перец - по вкусу
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-3

На 2-2,5 кг шеи или лопатки я беру головку чеснока, крупные зубчики разрезаю на две части.
Делаю проколы ножом по всему куску мяса и шпигую чесноком.
В маринад добавляю горчицу, перец, копченую паприку и перемешиваю. Если маринад слабосоленый, добавьте немного соли.
-4
У меня есть кулинарный шприц, он отлично справляется со своей задачей.
-5
Иногда пользуюсь медицинским шприцем. Главное, чтобы у него была толстая иголка.
-6
Вот таким образом шприцую мясо со всех сторон.
Немного маринада вытекает, это ничего страшного.
-7
Затем выкладываю на мясо горчицу, паприку, перец и соль.
-8
Хорошенько растираю и массирую кусок мяса со всех сторон, чтобы специи равномерно распределились.
-9
Сразу перекладываю в рукав для запекания, края загибаю(можно завязать или закрепить специальными жгутиками.
-10
Далее заматываю пищевой пленкой в несколько слоев, таким образом мясо не развалится во время приготовления и сок не вытечет.
-11
Ставлю в холодильник на ночь, примерно на 10 часов.
Затем помещаю в чашу мультиварки(можно в кастрюлю), заливаю водой, устанавливаю программу ВАРКА 2,5 часа. Готовлю до окончания программы.
-12
Остужаю и убираю в холодильник часов на 5 (не разворачивать).
-13
 
--2---
Свиная грудинка
Свиная грудинка — находка для тех, кто любит мясо с хорошей прослойкой жирка. В идеале подавать с горчичкой и ржаным хлебушком — вкус получается просто потрясающий!
Грудинка - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Паприка копченая - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала разрезала грудинку вдоль, но не до конца. Затем разрезала поперек на две равные части.
-2
Натерла тертым чесноком, солью, перцем и паприкой.
-3
Расстелила пищевую пленку, выложила один кусок свиной грудинки кожей вниз.
-4
Сверху выложила второй кусок, но уже кожей вверх.
Плотно обернула пищевой пленкой в несколько слоев. Убрала в холодильник на сутки.
Далее поместила в чашу мультиварки, залила водой. Установила программу ВАРКА 2 часа.
-5
Поместила в миску, установила гнет, остудила.
-6
Затем убрала в холодильник на 8-10 часов.
Сняла пленку с грудинки.
-7
Нарезала на ломтики нужного размера.
-8
 
 
---3---
Вареный свиной язык
Сварить языки в мультиварке — проще простого! Главное — следовать инструкции, и у вас всё обязательно получится. Быстро, удобно и без лишних хлопот.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала залила языки ледяной водой и оставила на час вымачиваться.
-2
Затем промыла, выложила в чашу мультиварки и влила 3 литра воды, языки должны быть полностью покрыты водой.
-3
Установила программу ВАРКА 2 часа 30 минут и не закрывая крышки варила до появления пены. На это ушло где-то 20 минут.
Сняла пену.
-4
Добавила соль 2 ст.л. с небольшой горкой(на 3 литра воды), 1 ст.л. сушеного чеснока и перец горошком 1 ч.л., по желанию можно добавить любимые специи, веточки укропа, лук и лавровый лист.
Не бойтесь пересолить языки, они возьмут столько соли, сколько надо.
Закрыла крышку мультиварки и варила до окончания программы.
Оставила в мультиварке до полного остывания. Или извлеките из бульона и опустите в холодную воду до полного остывания.
Далее, достала языки из бульона и сразу очистила.
Обернула фольгой и убрала в холодильник минимум на 2 часа, только потом нарезала.
СОВЕТ! Чистите языки сразу, как только достали из жидкости, иначе потом кожа будет счищаться вместе с мясом. Чтобы срез был ровным и красивым, нарезайте языки только в охлажденном виде.
 
 
---4---
Ветчинная колбаса
Конечно, можно купить колбасу в магазине, но знаете что? В домашних условиях можно приготовить не менее сочную, вкусную и ароматную ветчинную колбасу. При этом вы будете знать, что в составе.
 
Состав на 1 кг мяса:
Соль нитратная - 10 г
Соль крупная - 10 г
Холодная вода - 80 г
Мускатный орех - 2 щепотки
Перец - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Специи по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не до конца размороженный кусок мяса нарезала на тонкие полоски.
Отбила кулинарным молотком.
-3
Выложила подготовленное мясо в чашу комбайна, добавила нитритную соль, обычную соль и специи.
-4
Влила ледяную воду.
Установила насадку крюк и включила среднюю мощность. Вымешивала мясо около 7-10 минут до появления волокон.
-6
Можно вымешивать руками, но обязательно следите за температурой мяса, она не должна быть выше 10 градусов.
-7
Для колбасы я использовала коллагеновую оболочку. Ее необходимо замочить в холодной воде минут на 10.
-8
Затем вставила в оболочку часть от кулинарного шприца, она почти подошла по диаметру и набила оболочку мясом.
-9
Плотно перевязала ниткой края. Там где были пустоты, проткнула иголкой и выпустила воздух. Отправила в холодильник на сутки.
На всякий случай упаковала в пищевую пленку, чтобы во время варки вода не проникла в колбасу.
-11
Выложила заготовки в мультиварку и залила холодной водой. Установила программу мультиповар 80 градусов 2 часа. В процессе проверяла температуру воды, она колебалась от 75-80. В самом конце проткнула колбасу, внутри была температура около 75 градусов.
-12
Если варить в кастрюле, то нужно варить 1,5 часа, после того, как вода нагреется до 80 градусов. Куриное мясо приготовится быстрее.
Выложила колбасу в ледяную воду и оставила до полного остывания. В процессе меняла пару раз воду, так как происходит быстрый теплообмен.
-13
Затем убрала колбасу в холодильник, примерно на 3 часа.
Получилось вкусно конечно, но суховато.
-14
Советую брать мясо пожирнее.
 
---5---
Вареное сердце
Многие считают, что сердце на праздничном столе — лишнее блюдо, мол, такой субпродукт никто не оценит. Но мой опыт говорит обратное: многие его любят и едят с удовольствием!Если подать с острым соусом или горчицей — получается очень вкусно и сытно.
 
 
Сердце свиное - 1 кг
Петрушка - 1/2 пучка
Вода - 2(+-) литра
Перец горошком - 10 шт.
Соль - 1 ст.л. с горкой
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить можно в кастрюле, но я чаще использую мультиварку. Чтобы придать сердцу приятный вкус и аромат, используйте любимые специи. Я люблю добавлять корень петрушки или сельдерея, а иногда добавляю свежую зелень, как в данном случае.

Первым делом замачиваю сердце в холодной воде на два часа, в процессе меняю воду 1-2 раза.
У меня свиное сердце, говяжье готовлю таким же способом.
Выкладываю субпродукты в чашу мультиварки.
-3
Заливаю водой, добавляю петрушку, перец горошком и соль.
-4
Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю программу ТОМЛЕНИЕ 3 часа. Не извлекая сердце из бульона полностью остужаю.
-5
Можно сразу есть, но я предпочитаю охладить. Заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник минимум на 3 часа, затем нарезаю на ломтики.
-7
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная нарезка из мультиварки: 5 рецептов | Любаша_Бодя - Сундук ПОЛЕЗНОСТЕЙ | Лента друзей Любаша_Бодя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»