Назвали мы эти крылышки "Потрясённые" от слова "трясти".
По рецепту крылышки нужно готовить на костре, но пошёл дождь и костра не получилось. Поэтому на противень я уложила пергаментную бумагу (предварительно смочила её водой) и выложила на бумагу крылышки.
А в конце посмотрите, что я придумала, чтобы не трясти крылышки так долго (и проверила - работает!). Я же люблю всё упрощать!
А теперь буду отбивать, но немного по-другому. Выкладываю крылышки на доску, накрываю плёнкой и беру молоток.
Отбиваю с одной стороны (не сильно, конечно). Переворачиваю. И с другой стороны тоже слегка стучу молоточком.
Снова перекладываю крылышки в миску. Ещё раз перемешиваю, накрываю плёнкой и оставляю минут на 20-30 на столе.
В этот раз решила приготовить их в аэрогриле. Выкладываю и запекаю. Запекаю на программе крылышки. Если такой программы нет, тогда 200° 17-20 минут. Всё!
Так же вкусно! Поэтому да, можно не трясти, можно просто молотком отбить.
Хотя... если в компании, тогда лучше всё же полчаса попрыгать с кастрюлей!
https://dzen.ru/a/aPV3QtVMnkoV9Ekg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ