
Сейчас сезон сочных овощей, пора готовить греческий салат. Обожаю этот салат за прекрасное сочетание продуктов, за хруст и простоту в приготовлении. Расскажу о 2 простых приемах, которые позволят сделать греческий салат очень вкусным.
200 г сыра брынза
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец
1 репчатый лук
1 банка маслин
1 ст. л. сока лимона
по вкусу сушеные травы
по вкусу оливковое масло
по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У огурца среднего размера с помощью овощечистки удаляем полосками кожицу, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на крупные ломтики. Отправляем в глубокую тарелку или салатник.
2. Большой помидор нарезаем крупно.
3. Большой сладкий перец очищаем от семян и мембран, нарезаем крупно.
4. Среднего размера репчатый лук нарезаем перьями.
5. Добавляем маслины без жидкости.
6. Овощи солим, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем. Брынзу нарезаем на средние кубики и размещаем на овощах. Прием первый: сыр и овощи не перемешиваем. Так салат получается не только красивым, но и может долго стоять на столе. Он сохранит свой замечательный вкус, отлично для праздничного стола.
7. Кубики брынзы сверху посыпаем сушеными травами. Это может быть сушеные орегано, базилик, эстрагон или смесь трав (у меня 4 щепотки прованских трав). Поливаем сыр с травами оливковым маслом (3-4 ст. л.) и салат готов. Прием второй: брынзу обязательно посыпаем травами и поливаем маслом (маринуем сыр).
Греческий салат сразу подаем на стол. Хрустящие сочные овощи, маслины, нежный соленый сыр и травы - это невероятно ароматно и вкусно!
https://dzen.ru/a/aJiC1yUDZnB_N7V8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ