
Для теста:
Сливочное масло (мягкое) - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйцо - 1 шт
Пшеничная мука - 330 г
Для карамельного слоя:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Мед - 1 ст. л
Миндальные лепестки - 70 г
Для крема:
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 40 г
Цедра половинки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто.В миску кладем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и муку. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим карамельный слой. В сотейник кладем сливочное масло, сахар, мед и отправляем на плиту. На среднем огне постоянно помешивая доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем снимаем с плиты, добавляем миндальные лепестки. Перемешиваем и оставляем в сторонке.
Готовим печенье - основу. Теперь достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем круги. Диаметр формочки 5 см.
Перекладываем заготовки на противень. Ровно на половину заготовок кладем 1 ч.л карамельной массы. Если карамельная масса застыла, то можно ее разогреть на плите.
Духовку разогреваем до 180°, выпекаем печенье 15 минут.
Излишки карамели убираем после того как остынет печенье.
Готовим крем: В миску кладем творожный сыр типа Филадельфии, добавляем сахарную пудру и цедру половинки лимона. Взбиваем с помощью венчика. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Формируем печенье. На печенье-основу наносим крем, а сверху аккуратно кладем печенье с карамельной массой.
Источник: vk.com Автор: Сладкие рецепты - goulnara_paris
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ