• Авторизация


Песочное печенье с творожным кремом: 13-08-2025 05:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


0,7 (168x300, 8Kb)

Для теста:
Сливочное масло (мягкое) - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйцо - 1 шт
Пшеничная мука - 330 г
 
Для карамельного слоя:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Мед - 1 ст. л
Миндальные лепестки - 70 г
 
Для крема:
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 40 г
Цедра половинки лимона


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто.
В миску кладем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и муку. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
 
Готовим карамельный слой. В сотейник кладем сливочное масло, сахар, мед и отправляем на плиту. На среднем огне постоянно помешивая доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем снимаем с плиты, добавляем миндальные лепестки. Перемешиваем и оставляем в сторонке.
 
Готовим печенье - основу. Теперь достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 5 мм, вырезаем круги. Диаметр формочки 5 см.
Перекладываем заготовки на противень. Ровно на половину заготовок кладем 1 ч.л карамельной массы. Если карамельная масса застыла, то можно ее разогреть на плите.
Духовку разогреваем до 180°, выпекаем печенье 15 минут.
Излишки карамели убираем после того как остынет печенье.
 
Готовим крем: В миску кладем творожный сыр типа Филадельфии, добавляем сахарную пудру и цедру половинки лимона. Взбиваем с помощью венчика. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
 
Формируем печенье. На печенье-основу наносим крем, а сверху аккуратно кладем печенье с карамельной массой.
Источник: vk.com  Автор: Сладкие рецепты - goulnara_paris
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с творожным кремом: | Любаша_Бодя - Сундук ПОЛЕЗНОСТЕЙ | Лента друзей Любаша_Бодя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»