1. Курица под сырной корочкой
Окорочка - 3 шт.
лук - 3 шт.
сыр - 100-150 г
майонез - 3-4 ст. л.
соль - по вкусу
хмели-сунели - 1/2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Три помытых окорочка разрезаем на более мелкие части.Жир и лишнюю кожу срезаем.
Примерно 3 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
В миску кладем подготовленное мясо, нарезанный лук. Все солим по вкусу. Добавляем 0,5 ст. л. приправы хмели-сунели, перчим черным молотым перцем. Сюда же добавляем 3-4 ст.л. майонеза.
Все перемешиваем руками. Миску накрываем крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на полчаса. Если времени нет, то можно готовить сразу.
За полчаса до прихода гостей мясо без лука выкладываем в форму для выпечки.
На каждый кусочек мяса сверху кладем маринованный лук.
100 г сыра трем на крупной терке. Тертым сыром аккуратно посыпаем сверху каждый кусочек курицы с луком.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 35-40 минут, до готовности.
2. Скумбрия в горчичном соусе
Скумбрия - 2 шт.
лук - 3 шт.
Маринад:
сметана - 4 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
горчица острая - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Три луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
Две тушки скумбрии размораживаем и очищаем от внутренностей. Рыбу нарезаем порционными кусками.
Готовим маринад. В мисочку с 4 ст.л. сметаны кладем примерно 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. острой горчицы и наливаем 1 ст. л.соевого соуса. Хорошо перемешиваем. Если не добавлять соевый соус, то тогда нужно добавить немного больше соли.
В большую миску кладем нарезанный лук, подготовленную скумбрию и добавляем маринад. Все аккуратно перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить маринад.
Миску накрываем крышкой и оставляем мариноваться рыбу на 1 час при комнатной температуре. Если нет времени ждать, то можно и не мариновать.
Когда рыба замариновалась форму, в которой будем ее запекать, смазываем сливочным маслом.
На дно формы выкладываем весь маринованный лук. Сверху кладем кусочки рыбы.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем скумбрию 30 минут.
3. Вафельный Торт "АНДРУТЫ" без Выпечки
Вафельные листы для торта - 7 шт.
сгущенное молоко вареное - 380 г (1 банка)
масло сливочное - 180 г
малина - 400 г
мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим крем для торта: В миску кладем 180 г мягкого сливочного масла. Масло взбиваем миксером 1-2 минуты до побеления масла.
Складываем торт: Кладем вафельный корж и смазываем его кремом. Удобнее всего наносить крем силиконовой лопаткой. Крем толстым слоем наносить не нужно, достаточно просто замазать кремом все углубления в вафельном корже. Остатки крема снимаем в миску. Точно также кладем второй корж и смазываем кремом.
На крем второго коржа выкладываем ягоды малины. Накрываем следующим вафельным коржом и прижимаем малину.
Наносим крем. Точно также кладем еще 2 вафельных коржа и смазываем их кремом. На крем пятого коржа снова кладем ягоды малины. Всего для торта, вместе с украшением, понадобилось 400 г малины.
Сверху торт накрываем еще двумя вафельными коржами. Самый верхний корж пока что смазывать не нужно. Для торта я использовала 7 вафельных коржей диаметром 22 см.
2-3 ст.л. крема оставляем для украшения торта.
Торт накрываем доской и кладем небольшой груз. Все ставим в холодильник застывать на 1 час.
Когда торт застыл и пропитался смазываем его сверху оставшимся кремом. По кругу торта выкладываем ягоды малины. Также торт украшаем листиками мяты.
4. Тарталетки с печенью трески
Печень трески - 120 г
сыр плавленый Янтарь - 100 г
тарталетки песочные - 10 шт.
петрушка - для украшения
перец сладкий - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовим начинку. В миску кладем 120 г печени трески без жидкости. Разминаем ее вилкой. Сюда же добавляем 100 г мягкого плавленного сыра, типа Янтарь. Все хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
Подготовленную начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звездочка.
Начинку красиво отсаживаем в тарталетки. Я использую покупные песочные тарталетки.
Также начинку в тарталетки можно выложить ложкой. Этого количества начинки хватило на 10 тарталеток.
Небольшой кусочек сладкого перца нарезаем на маленькие кубики.
Сверху каждую тарталетку украшаем листиком петрушки.
Также для красоты выкладываем по кусочку перца.
5. Закуска с крабовыми палочками
Крабовые палочки - 200 г
помидоры черри - 100 г
листья салата - для украшения
петрушка - для украшения
Начинка:
Яйца вареные - 4 шт.
сыр - 100 г
майонез - 3-4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим начинку: 3 вареных яйца разделяем на желток и белок. Отдельно трем белки на мелкой терке.
Желтки тоже трем на мелкой терке. Также на мелкой терке трем 100 г сыра.
В миску кладем тертые белки и сыр. Сюда же выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока. Добавляем 2-3 ст.л. майонеза и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Готовим закуску: Берем одну крабовую палочку и аккуратно ее разворачиваем. Чтобы легче было найти край, крабовую палочку нужно немного согнуть.
Кладем примерно 2 ч. л. начинки и равномерно распределяем ее по крабовому мясу.
Крабовую палочку с начинкой сворачиваем в рулет. Так начиняем все крабовые палочки.
Для этого количества начинки понадобится 200 г крабовых палочек. Так как палочки длинные, то можно их разрезать пополам.
Каждую начиненную крабовую палочку сверху смазываем майонезом. И обмакиваем в тертый желток.
На большое плоское блюдо выкладываем по кругу листья салата.
100 г помидоров черри разрезаем пополам.
По кругу, на салатные листья, оставляя небольшое расстояние выкладываем начиненные крабовые палочки. Между крабовыми палочками кладем половинки помидорчиков.
В середину блюда выкладываем оставшиеся крабовые палочки. Серединку с крабовыми палочками украшаем листиками петрушки.
Если не хватает времени, то ее можно подавать без зелени, просто сложив на тарелочку.
6. Салат с морепродуктами
Мидии в масле - 200 г
помидоры черри - 200 г
лук - 1/2 шт.
листья салата - пучок
укроп - пучок
хлеб черный - 3 ломтика
лимонный сок - 1-2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим все овощи для салата: 200 г помидоров черри нарезаем четвертинками. Также можно использовать и обычные помидоры.
Пучок салатных листьев нарезаем на более мелкие части.
Одну луковицу разрезаем пополам и нарезаем ее тонкими полукольцами.
Нам понадобится только половина луковицы. Измельчаем небольшой пучок укропа.
Готовим гренки: Берем три ломтика черного хлеба, я уже подсушила его в тостере и натираем его чесноком со всех сторон. Также хлеб можно немного подсушить на сковороде. Гренки нарезаем небольшими кубиками. Я использую черный хлеб с семечками. Для этого салата также хорошо подойдет и бородинский хлеб.
На дно большой плоской тарелки кладем нарезанные листья салата. Диаметр моей тарелки 25 см. На салат выкладываем нарезанные помидоры.
Сверху распределяем нарезанный лук. Сюда же кладем 200 г маринованных мидий в масле. Добавляем чесночные сухарики. Сверху салат посыпаем нарезанным укропом.
Готовим заправку для салата: Берем 2 ложки растительного масла в котором были мидии и насыпаем в него примерно 0,5 ч.л. соли. Сюда же выдавливаем 1-2 ст.л. лимонного сока. Все перемешиваем.
Приготовленной заправкой равномерно поливаем салат сверху. Перемешивать салат не нужно.
7. Яркий овощной салат
Яйца - 2 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
огурец - 2 шт.
перец - 1 шт.
лук зеленый - пучок
йогурт несладкий густой - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим овощи для салата: Два средних огурца сначала нарезаем пластинками, а затем пластинки режем брусочками. Измельчаем пучок зеленого лука.
Берем один сладкий перец и очищаем его от семян. Перец разрезаем на прямоугольные пластинки, а затем нарезаем их брусочками.
Готовим яичные блинчики: Два яйца разбиваем в миску. Немного их солим и все взбиваем вилкой до однородности.
Из этой массы жарим 2 примерно одинаковых блинчика на небольшом количестве растительного масла. Блинчики обжариваем с двух сторон до готовности. Получившиеся блинчики разрезаем вдоль на 4 части и складываем стопкой. Нарезаем полосками.
Готовим салат: В миску насыпаем нарезанные огурцы, яйца, перец, 1 банку консервированной кукурузы, и зеленый лук. Салат солим по вкусу и заправляем 2-3 ст.л. несладкого густого йогурта. Все перемешиваем. Также салат можно заправить сметаной или майонезом.
8. Салат с помидором и рукколой
Помидоры черри - 250 г
моцарелла мини - 100 г
руккола - 50-100 г
Заправка для салата:
масло растительное - 2 ст. л.
лимонный сок - 1-2 ст. л.
соль - 1/2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры черри моем и нарезаем дольками на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
Моцареллу мини разрезаем пополам.
Рукколу нарезаем ножом.
В миску кладем подготовленные помидоры, моцареллу и рукколу.
Готовим соус для салата: В мисочку наливаем оливковое масло, выдавливаем сок из лимона, добавляем примерно половину столовой ложки соли и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем до однородности, соус должен немного загустеть.
Салат заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.
Салат получился очень вкусным, легким и витаминным. В этом салате идеально сочетаются все ингредиенты.
9. Бутерброды с красной рыбой
Батон - 1 шт.
красная рыба - 100-200 г
сыр "Янтарь"
огурец - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем батон. Каждый ломтик смазываем сверху сыром "Янтарь".
Чтобы бутерброды выглядели красивее, каждый ломтик хлеба разрезаем еще пополам.
Лимон режем полукружочками или четвертинками.
Огурец нарезаем кружочками или полукружочками.
Филе красной рыбы нарезаем на тонкие ломтики.
На каждый ломтик подготовленного хлеба кладем дольку лимона, ломтик рыбы, половинку огурца и веточку укропа.
Готовые бутерброды красиво выкладываем на блюдо и подаем к столу.
10. Канапе
Помидоры черри
сыр "Дор блю" с плесенью
шпажки