• Авторизация


На завтрак или перекус: гренки из лаваша 16-07-2025 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


-9

Просто разрезаю лаваш, дополняю любой начинкой и быстро готовлю на плите (ничего заворачивать не надо)...  Все очень просто, легко и быстро. Это блюдо можно назвать гренками из лаваша с начинкой.
Лаваш беру черствый или свежий. 
Начинка из того, что есть в холодильнике - подходит любая зелень, колбаса, готовая рыба или мясо, которые остались после обеда или ужина.
Можно готовить и без начинки. Получается очень вкусное слоеное блюдо.

 

6 лавашей (круглые)
2 куриных яйца (СО)
50 мл воды
1 ст. л. сметаны
по вкусу начинка
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления подходит черствый или свежий лаваш любой формы. У меня круглые лаваши (диаметр 22-23 см). Разрезаем их на четыре части. Получаются клинья. Один большой лаваш можно разрезать на прямоугольники или квадраты.
-2
2. В миску разбиваем яйца, добавляем воду, сметану, соль и взбиваем вилкой.
-3
3. На одну порцию идет 4 кусочка лаваша. Можно добавлять любую начинку.
 
Вариант 1
Окунаем кусочек лаваша в яичную смесь, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
-4
4. И продолжаем выкладывать слоями: лаваш в яйцах, лук, лаваш, лук, лаваш.
-5
 
Вариант 2
5. Два кусочка лаваша окунаем в яйцах и выкладываем любое готовое мясо или рыбу (у меня остатки жареной куриной печени с чесноком и соевым соусом.
-6
6. Закрываем начинку еще двумя кусочками лаваша. Яйца склеивают лаваш и начинка не вываливается наружу. Оставшиеся кусочки лаваша так же складываю друг на друга по 4 штуки только без начинки.
-7
7. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (огонь минимальный).
-8
8. Гренки перекладываем на тарелку и подаем на стол. Лаваш становится нежным. С зеленым луком по вкусу напоминает жареные пирожки с зеленым луком и яйцами. Это быстро и вкусное блюдо со множеством вариантов приготовления.
-9
9. Вот так гренки из лаваша выглядят в разрезе.
-10
Они слоеные, начинка хорошо фиксируется внутри и не вываливается наружу.
Вкусно и просто готовить!
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На завтрак или перекус: гренки из лаваша | Любаша_Бодя - Сундук ПОЛЕЗНОСТЕЙ | Лента друзей Любаша_Бодя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»