
Просто разрезаю лаваш, дополняю любой начинкой и быстро готовлю на плите (ничего заворачивать не надо)... Все очень просто, легко и быстро. Это блюдо можно назвать гренками из лаваша с начинкой.
Лаваш беру черствый или свежий.
Начинка из того, что есть в холодильнике - подходит любая зелень, колбаса, готовая рыба или мясо, которые остались после обеда или ужина.
Можно готовить и без начинки. Получается очень вкусное слоеное блюдо.
6 лавашей (круглые)
2 куриных яйца (СО)
50 мл воды
1 ст. л. сметаны
по вкусу начинка
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления подходит черствый или свежий лаваш любой формы. У меня круглые лаваши (диаметр 22-23 см). Разрезаем их на четыре части. Получаются клинья. Один большой лаваш можно разрезать на прямоугольники или квадраты.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем воду, сметану, соль и взбиваем вилкой.
3. На одну порцию идет 4 кусочка лаваша. Можно добавлять любую начинку.
Вариант 1
Окунаем кусочек лаваша в яичную смесь, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
4. И продолжаем выкладывать слоями: лаваш в яйцах, лук, лаваш, лук, лаваш.
Вариант 2
5. Два кусочка лаваша окунаем в яйцах и выкладываем любое готовое мясо или рыбу (у меня остатки жареной куриной печени с чесноком и соевым соусом.
6. Закрываем начинку еще двумя кусочками лаваша. Яйца склеивают лаваш и начинка не вываливается наружу. Оставшиеся кусочки лаваша так же складываю друг на друга по 4 штуки только без начинки.
7. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (огонь минимальный).
8. Гренки перекладываем на тарелку и подаем на стол. Лаваш становится нежным. С зеленым луком по вкусу напоминает жареные пирожки с зеленым луком и яйцами. Это быстро и вкусное блюдо со множеством вариантов приготовления.
9. Вот так гренки из лаваша выглядят в разрезе.
Они слоеные, начинка хорошо фиксируется внутри и не вываливается наружу.
Вкусно и просто готовить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ