
Покажу, как легко и просто помыть любую зелень, купленную в магазине или домашнюю. С виду зелень кажется чистой, и мы думаем, что будет достаточно просто помыть ее под краном. Но на самом деле это не так. Покажу, сколько грязи остается от одного пучка зелени. Этот способ подходит для петрушки, мяты, укропа, базилика, кинзы, зеленого лука и т.д. Покажу на примере петрушки.
У меня петрушка, купленная в магазине. Но и домашнюю зелень так же обрабатываю, так как грязи на ней столько же, сколько и на купленной в магазине.
Петрушку перебираем и обрезаем ножницами нижние части стеблей.
В глубокую миску высыпаем 1 ст. ложку соли, вливаем теплую воду (примерно 1 литр), выкладываем зелень и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут зелень вынимаем. Посмотрите, сколько грязи оседает в растворе только с одного пучка петрушки. Хотя визуально она казалась чистой. Такой способ используют в ресторанах.
Петрушку промываем под проточной водой, несколько раз встряхиваем, чтобы максимально убрать воду (можно просушить на бумажных полотенцах). Ставим пучок в холодную воду в небольшую банку и отправляем в холодильник.
Через 2-3 часа листья петрушки расправляются, стебли выпрямляются. Зелень высыхает. В таком виде она хранится несколько недель. Не забываем периодически менять воду. Способы мойки и хранения очень простые и подходят для любой зелени.

Р.S: А если зелень слегка увяла, добавляю в тазик с водой и солью уксус, это за 10 минут делает зелень свежей. И храню так же, как помытую.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ