• Авторизация


Блюда из куриного филе, которые вас точно удивят сочностью и вкусом: 4 разных варианта 16-05-2025 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное филе такими способами всегда получается невероятно сочное, нежное и очень вкусное. Готовить блюда легко, а результат удивительный. Покажу простые приемы, которые делают филе сочным и очень нежным.
 
---1---
Сочные куриные кусочки в хрустящей панировке

Филе куриной грудки (500 г) нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску.
-2
Вливаем кефир (200 мл), разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, сушеный базилик (2 щепотки) и молотый перец.
-3
Хорошо перемешиваем, миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Специи и травы можно брать любые по вкусу.
-4
Для панировки перестала использовать панировочные сухари, готовлю ее быстро из обычного хлеба или батона (они могут быть свежими или черствыми). Ломтики батона (7 шт.) разламываем на более мелкие кусочки и отправляем в чашу блендера. Измельчаем и панировка из хлеба готова. Крошку подсушивать не надо.
-5
Кусочки курицы вынимаем из маринада, слегка отжимаем и выкладываем в крошку. Обваливаем и слегка ее прижимаем пальцами. Крошка прекрасно фиксируется на мясе и не осыпается. Кусочки можно все сразу обвалять.
-6
Выкладываем грудку партиями в горячее растительное масло и обжариваем без крышки на среднем огне с 2 сторон по 3 минуты.
-7
Плюс этой панировки еще в том, что крошка почти не осыпается в масле, а значит не горит. В одном масле можно готовить 3-4 партии. Еще при жарке масло не брызжет во все стороны. Вынимаем филе и готовим следующую партию.
-8
Панировка плотно прилегает к мясу и не дает сокам вытекать наружу. За счет панировки и кефирного маринада кусочки грудки получаются не просто нежными, а невероятно нежными, они просто тают во рту.
-9
Грудка сочная, вкусная, а сверху покрыта хрустящей корочкой (хруст мягкий).
 
---2---
Филе куриной грудки под шубой

Репчатый лук (1 шт.) мелко нарезаем и обжариваем в масле (1 ст. л.). Филе куриной грудки (800 г) нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму (18 х 25 см), в которой будем запекать блюдо. Добавляем соль, смесь перцем, обжаренный лук, перемешиваем и распределяем.
-10
В миску разбиваем куриные яйца (3 шт.), добавляем крупно натертый полутвердый сыр (100 г), сметану (3 ст. л.), немного солим, перчим и хорошо перемешиваем. Получается жидковатая смесь.
-11
Смесь из яиц распределяем ровным слоем на филе. Чтобы блюдо получилось более ярким, выкладываем сверху колечки помидоров. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
-12
Как только блюдо покроется красивой румяной корочкой, вынимаем из духовки.
-13
Готовое филе под шубой нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром. За счет шубы филе получается очень сочное и мягкое. Сверху оно покрыто нежной-нежной шубой.
-14
И аромат, и вкус у блюда замечательные.
 
---3---
Куриное филе с овощами в духовке

Форму (22 х 30 см) смазываем маслом (1 ст. л.) и выкладываем нарезанный репчатый лук (2 средние луковицы, полукольца или перья).
-15
В миску выкладываем нарезанное на средние кусочки филе куриной грудки (800 г), добавляем растительное масло (1 ст. л.), соль и любимые специи (у меня сухая смесь аджика, сушеный чеснок и сладкая паприка). Перемешиваем и выкладываем на лук.
-16
Помидоры (2 шт.) нарезаем на кружочки и выкладываем на куриное филе.
-17
Добавляем сверху сметану (150 г) и смазываем все кисточкой. Немного солим и посыпаем смесью аджика. Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.
-18
При запекании от овощей и курицы будут выделяться соки, за счет этого блюдо получится сочным. Чтобы добавить больше сливочного вкуса, посыпаем крупно натертым сыром (70 г). Много сыра не добавляем, достаточно будет 70 г. Ставим в духовку еще на 10 минут при 200 градусах.
-19
Готовое куриное филе посыпаем зеленью и подаем на стол с любимым гарниром. За счет лука снизу и шубы сверху куриное фие получается очень сочное и нежное.
-20
Это вкусное и ароматное блюдо.
 
---4---
Тушеное куриное филе очень простым способом

Для приготовления можно брать любые куриные части. У меня филе бедер (900 г), можно использовать бедра на кости. В жаровню укладываем на дно курицу. Не солим.
-21
Репчатый лук (1,5 большие луковицы) нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и равномерно распределяем на курице. Добавляем сверху кусочки сливочного масла (70 г) и вливаем воду (100 мл). Не солим и не перчим. Жаровню накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40 минут (надо, чтобы все кипело).
-22
За это время филе пропитывается ароматами, вкусами лука и сливочного масла. Аромат замечательный. Жидкость на дне еще не испарилась.
-23
Посыпаем курицу с луком солью, сахаром (1 щепотка), молотым перцем и сладкой паприкой (1 ч. л.). Равномерно распределяем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и поливаем соком лимона (1 ст. л., он даст еле заметную кислинку). Не перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
-24
За 15 минут курица приобретает красивый цвет, пропитывается вкусом и ароматом чеснока и специй. Получается невероятно ароматное блюдо. Жидкости на дне нет, лук становится очень мягким.
-25
Филе перекладываем на тарелку, щедро посыпаем зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп) и сразу подаем с любым гарниром. Куриные бедра получаются очень сочными и нежными, мясо распадается на волокна.
-26
У курицы прекрасный чесночный и сливочный вкус.
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из куриного филе, которые вас точно удивят сочностью и вкусом: 4 разных варианта | Любаша_Бодя - Сундук ПОЛЕЗНОСТЕЙ | Лента друзей Любаша_Бодя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»