"Сырный суп от Полковника"
Источник
За несколько лет приготовления этого супа, пробовались многие вариации, в результате чего и родился почти устоявшийся сегодняшний рецепт
[показать] , но отступать в сторону при приготовлении данного блюда можно, а порой даже нужно, для того что бы рождались различные вариации этого самого супа ;-)
[347x231]
Итак ингредиенты:
Из расхода на 3.5-4.0 литровую кастрюлю
1. мясо куриное или говяжье 250-300 гр.,
2. лук 2-3 средних головки,
3. морковка 1-2 шт.
4. маслины или оливки без косточек - 1 банка
5. грибы - шампиньоны, можно замороженные -1 уп., лучше свежие - 0.5-0.8 кг., так же можно консервированные в банках - 1 банка.
6. сосиски 2-4 штуки (хорошие, без сои)
7. колбаски "Охотничьи", или колбаса типа "Одесской" - 200-300 гр.
8. картошка - 6-8 шт.
9. плавленные сырки типа "Волна" или "Дружба" - 2 шт., подойдёт и "Виола" или "Хохланд" если что.
10. зелень, петрушка и укроп по вкусу.
11. растительное масло для обжарки и пассировки продуктов
12. приправы "Хмели-сунели" и "Вегета" по вкусу
Итак начнём:
Сначала варим мясной бульон
У меня был куриный
Мясо можно вытащить и оставить например для второго блюда, а можно измельчить, отделив от костей и оставить в супе
[показать]
В это время размораживаются шампиньоны
[показать]
Когда грибы разморозились, режем их помельче
[показать]
После чистим лук и картошку
[показать]
Лук измельчаем
[показать]
Потом приходит время картофеля, нарезаем его небольшими кубиками
[показать]
И забрасываем в кипящий бульон
[показать]
Далее чистим и натираем на мелкой тёрке морковь
[показать]
Открываем маслины
[показать]
И нарезаем их колечками
[показать]
Дальше идёт черёд колбасных изделий
[показать]
Пока режуться сосиски и колбаса
[показать]
лук и грибы пассируются на отдельных сковородах
[показать]
Доводим лук и грибы до золотистого оттенка
[показать]
и добавляем в лук морковь
[показать]
Приправы:
[показать]
Пассируем ещё некоторе время морковь вместе с луком
[показать]
Тем временем грибы уже дошли до кондиции и их можно отправлять в бульон
[показать]
настаёт черёд обжарки колбасных изделий
[показать]
Сильно колбаску не обжариваем, так как лишние концеррогены организму ни к чему ;-)
[показать]
И отправляем обжаренное вслед за грибами
[показать]
Всё это время суп кипит на медленном огне
почти перед самой готовностью, добавляем пассировку из лука и моркови
[показать]
[показать]
Даём покипеть ещё минуты 3- 5, пока доваривается картошка и всё, от самого бульона, до всех ингредиентов пропитывается совместным вкусом и ароматом
[показать]
[показать]