• Авторизация


Без заголовка 04-11-2013 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irisha_okey Оригинальное сообщение

"Сырный суп от Полковника"

"Сырный суп от Полковника"
Источник
За несколько лет приготовления этого супа, пробовались многие вариации, в результате чего и родился почти устоявшийся сегодняшний рецепт [показать] , но отступать в сторону при приготовлении данного блюда можно, а порой даже нужно, для того что бы рождались различные вариации этого самого супа ;-)
[347x231]
Итак ингредиенты:
Из расхода на 3.5-4.0 литровую кастрюлю
1. мясо куриное или говяжье 250-300 гр.,
2. лук 2-3 средних головки,
3. морковка 1-2 шт.
4. маслины или оливки без косточек - 1 банка
5. грибы - шампиньоны, можно замороженные -1 уп., лучше свежие - 0.5-0.8 кг., так же можно консервированные в банках - 1 банка.
6. сосиски 2-4 штуки (хорошие, без сои)
7. колбаски "Охотничьи", или колбаса типа "Одесской" - 200-300 гр.
8. картошка - 6-8 шт.
9. плавленные сырки типа "Волна" или "Дружба" - 2 шт., подойдёт и "Виола" или "Хохланд" если что.
10. зелень, петрушка и укроп по вкусу.
11. растительное масло для обжарки и пассировки продуктов
12. приправы "Хмели-сунели" и "Вегета" по вкусу

Итак начнём:

Сначала варим мясной бульон
У меня был куриный
Мясо можно вытащить и оставить например для второго блюда, а можно измельчить, отделив от костей и оставить в супе

[показать]

В это время размораживаются шампиньоны

[показать]

Когда грибы разморозились, режем их помельче

[показать]

После чистим лук и картошку

[показать]

Лук измельчаем

[показать]

Потом приходит время картофеля, нарезаем его небольшими кубиками

[показать]

И забрасываем в кипящий бульон

[показать]

Далее чистим и натираем на мелкой тёрке морковь

[показать]

Открываем маслины

[показать]

И нарезаем их колечками

[показать]

Дальше идёт черёд колбасных изделий

[показать]

Пока режуться сосиски и колбаса

[показать]

лук и грибы пассируются на отдельных сковородах

[показать]

Доводим лук и грибы до золотистого оттенка

[показать]

и добавляем в лук морковь

[показать]

Приправы:

[показать]
 
Пассируем ещё некоторе время морковь вместе с луком

[показать]

Тем временем грибы уже дошли до кондиции и их можно отправлять в бульон

[показать]

настаёт черёд обжарки колбасных изделий

[показать]

Сильно колбаску не обжариваем, так как лишние концеррогены организму ни к чему ;-)

[показать]

И отправляем обжаренное вслед за грибами

[показать]

Всё это время суп кипит на медленном огне
почти перед самой готовностью, добавляем пассировку из лука и моркови

[показать]

[показать]

Даём покипеть ещё минуты 3- 5, пока доваривается картошка и всё, от самого бульона, до всех ингредиентов пропитывается совместным вкусом и ароматом [показать]

[показать]
 
Почти перед самой готовностью добавляем маслины или оливки (можно и то и другое) ;-)

[показать]

Далее достаём плавленный сыр, его предварительно лучше положить в морозилку, для того что бы он после, легче резался на кубики

[показать]

[показать]

[показать]

А супчик тем временем доходит [показать]

[показать]

Забрасываем кубики сыра и очень тщательно всё размешиваем

[показать]

до получения однородной массы, что бы сыр в бульоне растворился полностью [показать]

Потом срезаем со своей "грядки" зелень :D

[показать]

Моем и измельчаем её

[показать]

[показать]

А суп тем временем бурлит :D

[показать]

Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь

[показать]

Даём настоятся 5-10 минут и подаём к столу

[показать]

[показать]

Всем приятного аппетита! [показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vetochka51 - Дневник Vetochka51 | Лента друзей Vetochka51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»