• Авторизация


Без заголовка 04-11-2013 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Velessa_JeM Оригинальное сообщение

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

[показать]
[показать]Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!

Эти пирожки - просто что-то невероятное!

Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...

А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с таким раньше не работала...

Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!

Вам понравится! Давайте их приготовим...


Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)

молоко -1 ст.

дрожжи сухие -11 г

слив. масло -200 г

сахар -1 ст.л.

соль -1/2 ч.л.

  
Начинки:

1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо

2) яйца+зеленый лук

Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...


У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком



Приготовление:


Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой




Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)




Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...




Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой




Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...




Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)




Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм





Разложим начинку вдоль длинной стороны





Сворачиваем в рулет




Защипываем края




Я на всякий случай и здесь защипала




Теперь разделка!

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...




Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!

Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются




Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты




Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо




Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.




Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...




Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...




Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!



Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vetochka51 - Дневник Vetochka51 | Лента друзей Vetochka51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»