• Авторизация


Без заголовка 10-08-2013 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Смородиновый кекс

[590x274]

Выпечка с черной смородиной красива и вкусна. Если вы любитель этой ягоды – приготовьте с ней великолепный — ароматный, нежный и сочный кекс!

Ингредиенты

  • 2 средних куриных яйца
  • 100 грамм мелкого сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм сметаны (средней жирности)
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки ванилина (не обязательно)
  • 2/3 стакана черной смородины [показать]

Способ приготовления

  1. Соедините мелкий сахарный песок, ванилин и куриные яйца. [показать]
  2. Слегка взбейте ингредиенты. [показать]
  3. Добавьте сметану, взбейте массу. [показать]
  4. Смешанную с разрыхлителем муку просейте в получившуюся жидкую смесь. Снова тщательно взбейте массу до однородной текстуры. Тесто в меру жидкое, почти как на оладьи. [показать]
  5. Добавьте черную смородину, перемешайте. [показать]
  6. Перелейте тесто в смазанную маслом (или застланную пергаментом) форму. Выпекайте 35-45 минут в разогретой до 180˚С духовке. [показать]
  7. Время выпечки зависит от толщины формы, например, в алюминиевой форме кекс приготовится намного быстрее, нежели в толстой керамической (или фарфоровой).Готовность кекса проверьте, проткнув его зубочисткой. [показать]
  8. Смородиновый кекс обсыпьте сахарной пудрой. [показать]http://ladychef.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vetochka51 - Дневник Vetochka51 | Лента друзей Vetochka51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»