[500x375]Творожный кекс с яблоками с кукурузной мукой.
Продукты:
1,5 ст. просеянной пшеничной муки,
1 ст. просеянной кукурузной муки,
200 гр. творога,
150 мл. кефира,
100 гр. маргарина,
2 яйца,
0,5 ст. сахара (по-желанию можно увеличить кол-во),
1 ст.л. лимонной цедры (у меня ее не было, не добавляла),
10 гр. разрыхлителя,
1 уп. ванильного сахара,
сода на кончике ножа,
1 кислое яблоко (под рукой тоже не было, заменила изюмом и цукатами)
Все продукты за час до готовки выставить, чтобы были комнатной температуры. Маргарин, сахар и творог - перетереть до однородной массы. По-одному ввести яйца, вымешивая миксером до однородной массы. Добавить кефир, ваниль - вымешать до однородности. Просеянную муку смешанную с кукурузной мукой, разрыхлителем и содой ввести в творожную массу и вымешать до однородности. У меня с этим кексом было много приключений, все перемешала, масса у меня получилась густая, думаю ну ладно, выложила уже в форму, отправила в печку, решила перечитать рецепт, а там еще и кефир , давай все обратно, добавила кефир, и опять в печку , но кажется на результат это не очень повлияло..... Яблоко почистить и нарезать мелко кубиками (полосочками, я добавляла изюм и цукаты....), ввести в тесто и вымешать. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 170 градусов около 1 часа, после включить конвекцию и довести до готовности. Если нет режима конвекции - продолжать выпекать до готовности (у меня ушло 75 минут, но лучше проверять).
Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=11625