• Авторизация


Без заголовка 09-11-2012 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Банановые оладьи

 

 
Несмотря на удивительную простоту рецепта, оладьи я готовлю довольно редко. Поэтому сегодня было решено начать восполнять этот кулинарный пробел, и мой взгляд упал на рецепт банановых оладий.
  
 Это блюдо стало удачной идеей для завтрака, так как имеет очень нежный, нейтральный вкус. Поэтому в зависимости от дополнения (ягодный соус, джем, сметана) удовлетворит самые разнообразные вкусы всех членов семьи. А использование бананового пюре в составе теста делает эти оладьи немного необычными.
  
 
Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты*:
 2 банана
 1 яйцо
 1 стакан муки
 ½ чайной ложки разрыхлителя
 50 мл молока
  
 *Из этого количества ингредиентов получается 2-3 порции (около дюжины средних оладьев), поэтому если хотите накормить компанию побольше, то количество продуктов можно смело удваивать.
 
 
 
Время приготовления: около 40 минут.
  
Сложность: низкая.
  
 Для смешивания продуктов лучше использовать блендер.
  
 Бананы очищаем и нарезаем.
 
 
Для меня это было, пожалуй, самым трудным во всем рецепте.Чистить и нарезать пришлось очень быстро и тайком, чтобы не заметил годовалый сынишка:) Теперь я понимаю мам, которые рассказывают, как их дети просто обожают бананы. Наш мальчик может есть их хоть килограммами, но я ему больше 1 штуки в день пока не разрешаю.
  
 В блендер помещаем яйцо и молоко.
 
 
Добавляем к ним бананы и взбиваем.
 
 
Вводим туда просеянную муку и разрыхлитель.
 
 
Опять все перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто.
  
 Выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом (около 2 столовых ложек теста на одну оладью) и обжариваем с каждой стороны в течение 3-4 минут.
 
 
Огромный плюс этих оладий в том, что в составе абсолютно нет сахара. Небольшую сладость придает банан, поэтому вкус получается очень мягкий. Ну и конечно же, радует приятный фруктовый аромат!
 
 
Если вы сладкоежка, то можете кушать банановые оладьи с медом или джемом. Но на мой взгляд, они гораздо вкуснее со сметаной или простоквашей.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vetochka51 - Дневник Vetochka51 | Лента друзей Vetochka51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»