• Авторизация


Без заголовка 09-11-2012 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ

[показать]

 
 
Рецепт от Dream : Очень вкусные лепёшки!
 

Ингредиенты:
4 средних картофелины (или сухого пюре 350 г)
250 мл молока
1 ч л сухих дрожжей (4 г) или 12 г свежих
2 ч л соли
1 ст л сахара
1\2 ч л мускатного ореха
50 мл растительного масла
600 г муки (муки может понадобиться меньше)
Масло для жарки

 

 
 Приготовление:
Картофель отварить (я варила в мундире, затем очистила от кожуры) и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции (я размяла картофеледавилкой)
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, сахар, мускатный орех
Оставить на 10-15 мин для ферментации
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки, перемешать и добавить масло
Постепенно добавлять остальную муку, в конце добавить соль
Месить (я в комбайне ~ 7– 10 мин). Тесто немного липковатое
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин
Поверхность стола обильно посыпать мукой
Разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким)
Жарить на раскаленном масле с двух сторон

 
 
 
 
ПЫШНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ "ДЕРЕВЕНСКИЕ"

[показать]

Иногда бывают такие моменты, когда душа требует чего-то вроде пирожков, но лень возиться с ними. Выручат аппетитные пышные лепешки на кефире «Деревенские».

Название у них говорящее – их часто пекла наша бабушка нам, своим внучатам. 

Сколько таких чудесных румяных лепешек нам перепало из бабушкиных заботливых рук, да еще с кружкой теплого парного молока – не передать! Одним словом – вкус детства. Сейчас часто готовлю лепешки на кефире своим деткам – чему детвора несказанно рада. Они отлично выручат вас в ситуации «нежданные гости» или «быстрый ужин на скорую руку». Нужно всего лишь иметь в запасе немного кефира, любую начинку и немного времени.

[показать]

Начинкой может быть картошка с поджаренным луком, картофель с творогом, сыром или брынзой, тушеная капуста или просто творог с укропом. Даже совсем без начинки лепешки на кефире вполне заменят хлеб. С чашкой чая, молока или какао будет просто замечательно!

Итак, чтобы приготовить пышные лепешки на кефире нам понадобится:

Кефир – 1 стакан;

Маргарин растопленный – 125 грамм;

Сахар – 1 ч.л.;

Соль – 0,5 ч.л.;

Сода 0,5 ч.л.;

Мука – 2 стакана.

 

Начинка:

Картофель с различными добавками;

Тушеная капуста;

Тушеные грибы;

Ветчина, колбаска.

 

 Приготовление:

Смешать кефир, сахар, добавить соду. Вылить растопленное масло.

Просеять муку, добавить в нее соль.

Вылить жидкую основу в муку и замесить мягкое тесто.

Дать постоять тесту 10 минут.

Разделить тесто на 3 части.

[показать]

Если у вас большая сковорода – то получится одна большая лепешка. Я пеку лепешки на средней сковороде – получается три штуки.

Каждую часть разровнять рукой в небольшую лепешку. Выложить в центр начинку.

[показать]

Подвернуть края теста кверху и защипнуть. [показать]

Разровнять получившейся мешочек по размеру сковороды. [показать]

Совсем немного смазываем сковороду маслом и разогреваем ее.

Убавляем огонь и выкладываем первую лепешку. Она жарится моментально, следим, чтобы не подгорела.

[показать]

Переворачиваем на другую сторону и дожариваем на маленьком огне под крышкой.

Выложить лепешку на бумажное полотенце. При желании поверхность смазать сливочным маслом.

[показать]

Накрыть готовые лепешки на некоторое время большой миской.

Пышные лепешки на кефире готовы!

[показать]

Желаю вам приятного аппетита! 

http://bufeta.net/pyishnyie-lepeshki-na-kefire.html#more-2790html 

 

[480x19]

 

ЧУДУ (АВАРСКОЕ)
[413x310] 
Рецепт от Татьяны Фёдоровой: Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
 
Понадобится:
500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Кефир налить в чашку

Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
Добавила соду и соль, перемешать хорошо
Когда ложкой мешать становится трудно...
...выкложить все это дело на стол, посыпанный мукой
Начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15)
Оставить полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок
Раскатываю лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипать все наверху
Расплющить немного
И аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду
Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами

Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить!
После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука
Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
Вот такие тоненькие должны получиться!
Складывала все стопочкой
А потом разрезала на 4 части
Вкусно с компотом! Приятного аппетита! 
 
 
 

ОЛАДЬИ СЫРНЫЕ С ВЕТЧИНОЙ

[показать]

В 1 стакане кефира растворить по 0,5 чайн. лож. соли, сахара, соды, добавить 1 стакан тертого твердого сыра 2 стакана муки. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку - Вам понадобится 1 стакан измельченной ветчины. Соединить края и слегка раскатать. Жарить в разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, под крышкой.

Наслаждайтесь! 

http://www.telemedia.ua/ru/products/hm-tatsya-na-polushts-romashki/?utm_source=Telemedia&utm_campaign=fd5c078747-_5_29_2012&utm_medium=email&mc_cid=fd5c078747&mc_eid=84bcaac49a 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vetochka51 - Дневник Vetochka51 | Лента друзей Vetochka51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»