• Авторизация


Без заголовка 04-11-2012 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»

У вас наверное тоже бывают такие моменты, когда душа требует чего-то вроде пирожков, но лень возиться с ними. Выручат аппетитные пышные лепешки на кефире «Деревенские». Для меня эти лепешки ассоциируются с деревней, баловала нас бабушка лепешками на кефире из печи. Поэтому они вызывают массу положительных эмоций у меня.
[400x316] [400x311]
Начинкой может быть картошка с поджаренным луком, картофель с творогом, сыром или брынзой, тушеная капуста или просто творог с укропом. Даже совсем без начинки лепешки на кефире вполне заменят хлеб. С чашкой чая, молока или какао будет просто замечательно!

Ваши домочадцы наверняка проснутся с хорошим настроением, если утром их разбудит аромат свежеприготовленных лепешек...
6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)Итак,
Кефир – 1 стакан;
Маргарин растопленный – 125 грамм;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Сода 0.5 ч.л.;
Мука – 2 стакана.

Начинка:
Картофель с различными добавками;
Тушеная капуста;
Тушеные грибы;
Ветчина, колбаска.
6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)Пышные лепешки на кефире «Деревенские» приготовление
Смешать кефир, сахар, добавить соду. Вылить растопленное масло.
Просеять муку, добавить в нее соль.
Вылить жидкую основу в муку и замесить мягкое тесто.
Дать постоять тесту 10 минут.

[400x282]Разделить тесто на 3 части. Если у вас большая сковорода – то получится одна большая лепешка. Я пеку лепешки на средней сковороде – получается три штуки.
[400x314]Каждую часть разровнять рукой в небольшую лепешку. Выложить в центр начинку.
[400x340]Подвернуть края теста кверху и защипнуть. 
[400x311]Разровнять получившейся мешочек по размеру сковороды.
[400x304]Совсем немного смазываем сковороду маслом и разогреваем ее.
Убавляем огонь и выкладываем первую лепешку. Она жарится моментально, следим, чтобы не подгорела.

[400x316]Переворачиваем на другую сторону и дожариваем на маленьком огне под крышкой.
Выложить лепешку на бумажное полотенце. При желании поверхность смазать сливочным маслом.

[400x311]Накрыть готовые лепешки на некоторое время большой миской.

Пышные лепешки на кефире готовы!

источникBufeta.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vetochka51 - Дневник Vetochka51 | Лента друзей Vetochka51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»