• Авторизация


Без заголовка 02-11-2012 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

 

[показать]

Открытый пирог с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 13 ч.л. соли

Начинка:

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сметаны
  • 50 г сыра моцарелла
  • 50 г обычного сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

[показать]

Сытный слоеный пирог с грибами, сметаной заливкой и двумя видами сыра. Если у вас не продается моцарелла можно приготовить и без нее – получится все равно вкусно. Грибы можно использовать и другие – например, белые грибы.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и соль. Туда же натереть на крупной терке масло.
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

[показать]

Немного перетереть пальцами муку с маслом, влить 5-6 ст.л. холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

[показать]

На столе раскатать тесто в круг диаметром на 3 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма 22 см диаметром).
Обернуть тесто на скалку и перенести в форму, должны получиться бортики.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.

[показать]

Грибы порезать тонкими пластинками.

[показать]

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.

[показать]

Добавить грибы, жарить примерно 15-20 минут или до полного выкипания выделяющейся жидкости.
Посолить, поперчить.

[показать]

Сметану, яйцо и маленькую щепотку соли перемешать.

[показать]

Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками.

[показать]

Сыр натереть на мелкой терке.

[показать]

Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 10-15 минут.

[показать]

Затем выложить на тесто половину грибов.

[показать]

Сверху выложить моцареллу.

[показать]

Далее вторую половину грибов, разровнять.

[показать]

Равномерно залить заливкой.

[показать]

Посыпать сыром.
Вернуть в духовку, готовить при той же температуре еще примерно 30 минут.

[показать]

Готово.

[показать]

В разрезе.

[показать]

Пирог с грибами и сыром обязательно подавать в горячем виде.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-gribami-i-syrom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vetochka51 - Дневник Vetochka51 | Лента друзей Vetochka51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»