Блюдо из сома, которое можно подавать и горячим и холодным.
Итак, Сом в пиве с розмарином
Берем:
красавца-сома весом кило-полтора, 300г томатов в собственном соку, 0.5 л темного пива, 5 ст. л. муки, 3 луковицы шалота, 5 -6 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока ,3- 4 веточки розмарина, 2-3 лавровых листика, соль, перец
Список продуктов для этого замечательного блюда из сома готов.
Сначала обработаем рыбу.
Ее хорошенько промываем, заливаем кипятком и оставляем на минуту, чтобы легче было снять кожу. Затем слегка остужаем и уже легко отделяем кожу.
Если вас постигнет неудача, не беда, ошпарьте рыбу кипятком еще раз. Аккуратно отделяем филе от костей и нарезаем рыбу небольшими порционными кусками . Каждый кусок нужно будет обвалять в муке и обжарить с двух сторон на половине растительного масла до золотистого цвета. Жареного сома перекладываем в жаропрочный лоток.
А где же пиво?-спросите вы. Терпенье, сейчас доберемся.
1-2 минуты отдельно на оставшемся масле обжариваем половинки шалота и целые зубчики чеснока. Добавляем томаты в собственном соку, пиво, листики розмарина, сахар и лавровый лист. Как полагается, солим, перчим и тушим 15-20 минут.
Теперь готов и соус к сегодняшнему блюду из сома с пивом.
Духовку разогреваем до 180 °С.
Получившимся соусом заливаем рыбу и ставим в уже разогретую духовку примерно на 25-30 минут.
Все, ароматное сочное блюдо из сома готово, причем блюдо непростое, а сом в пиве, да еще с розмарином.
Автор Карина