• Авторизация


Без заголовка 29-10-2012 05:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

крылышки, жаренные в острой карамели

Упоительно вкусные крылышки. Оторваться от них просто нереально.
Красивые, глянцевые, красновато-коричневые. С остро-кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом.

 

[400x]

 

   

СОСТАВ

10 куриных крыльев (~1кг), 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла (30~35г), 1/6 стакана сахара, 2~2,5 ст ложки соевого соуса, ~3 ст ложки лимонного сока (50~60г), 1 небольшой зубчик чеснока, красный перец или аджика

Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

 

[400x267]

 

Разрезать по суставам на три части.

 

[400x267]

 

Отварить в небольшом количестве воды с одной чайной ложкой соли примерно 15 минут.
Если крылья будут жариться не сразу, то оставить их в бульоне.
Крылья откинуть на дуршлаг.
В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар.

 

[400x267]

 

Поставить на большой огонь.
При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им насышенного красно-коричневого цвета.
Внимание! Не доводить до появления дыма, иначе у блюда появится горьковатый привкус.

 

[400x267]

 

Положить в сотейник крылья.
Перемешать, чтобы крылья равномерно окрасились.

 

[400x267]

 

Влить соевый соус.

 

[400x267]

 

И лимонный сок (от половины среднего лимона).

 

[400x267]

 

Аджику развести в 2~3-х столовых ложках воды и тоже вылить в сотейник.
Жарить при постоянном помешивании до испарения влаги.
Положить продавленный через пресс зубчик чеснока.


[400x267]

Перемешать и сразу же снять с огня.
Подавать как в горячем виде, так и комнатной температуры.

www.good-cook.ru/salat/salat_237.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vetochka51 - Дневник Vetochka51 | Лента друзей Vetochka51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»