• Авторизация


Без заголовка 29-10-2012 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Торт-пирог ореховый без муки.


[570x403]

 

Ингредиенты

 
250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (я брала миндаль)
 

4 яйца

1 ч л разрыхлителя

125 г сахара (коричневого) ( брала обыкновенный)

ванильный сахар 1 ст. ложка

50 г шокочипсов (потерла на крупной терке полплитки
 
сливочное масло для смазывания формы

 
Крем:


250 мл сливок (38-42 % жирности)

1 банка варёной сгущёнки

 
Способ приготовления

 
Разделить яйца на желтки и белки.

Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)


В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
 
В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут

и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.

В мультиварке выпекать 50 минут.

Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).

С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.

 
Для крема:

 
250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки.


Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок.

Разрезать пирог вдоль на три коржа, и каждый корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато - пришлось обмазать им и верх и бока тортика.

 


              
П.С. Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!!  


Меня тут осенило, что если орехов маловато (все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются  pardon , то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бисквитный, как любите : с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...

Готовила по двум источникам: раз, два

Приятного аппетита! give_rose
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vetochka51 - Дневник Vetochka51 | Лента друзей Vetochka51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»