200г джема или варенья
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 50г шоколада, 2 ч ложки какао (10г), 1~2 ст ложки воды
НАЧИНКА
500~600г творога, 1 яйцо, 300г сгущённого молока, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), щепотка куркумы, ванилин
Начинка
Творог, яйцо, сгущённое молоко, ванилин и куркуму взбить в блендере до однородной желтоватой пасты.
Для того, чтобы творог лучше перемешивался, его нужно предварительно слегка подогреть, например, в микроволновке.
Тесто [400x267]Сливочное масло довести до комнатной температуры, а затем взбить с сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку и перемешать миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.
[400x267]Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.
[400x267]В первую миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
Форму диаметром d=26~28см застелить изнутри фольгой.
Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.
[400x267]Положить джем. [400x267]На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто. [400x267]Поверх шоколадного теста вылить творожную массу. [400x267]Поверх шоколадного теста вылить творожную массу. [400x267]Готовый пирог остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Затем вынуть, потянув за свисающие концы фольги.