![]() |
Еще одни пирожки-неженки. Начинку можно брать любую (у меня — с мясом и картошкой).
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
В миске взбить кефир с яйцами, сметаной, маслом и сахаром. Оставить на 10 минут: | |
![]() |
|
Добавить соль, разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить нежное тесто (аккуратно, муки лучше не доложить). Оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут: | |
![]() |
|
Для начинки картофель отварить с солью. Растолочь, добавив небольшое количество отвара: | |
![]() |
|
Вареное мясо пропустить через мясорубку: | |
![]() |
|
Лук пассировать на масле. Соединить с мясом и картофелем. Посолить, поперчить и вымесить: | |
![]() |
|
Тесто разделить на части, скатать колбаской и нарезать на кусочки: | |
![]() |
|
Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину выложить начинку: | |
![]() |
|
Края поднять и плотно защипать над начинкой: | |
![]() |
|
Перевернуть и слегка прикатать шов по столу: | |
![]() |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
![]() |
|
Зарумянить с обеих сторон: | |
![]() |
|
Выложить на 10 минут на бумажные салфетки. Подавать со сметаной и салатом из свежих овощей: | |
![]() http://harch.ru/muchnye-blyuda/tonkie-pirozhki-na-kefire |