Заливной пирог за 10 минут и никакой возни с тестом - очень вкусный рецепт
Готовим заливное тесто. Для этого взбиваем три куриных яйца с солью и содой. Добавляем к ним смесь из сметаны и майонеза.
Отставляем его в сторону и занимаемся начинкой. Для этого лук мелко шинкуем, а картофель натираем на овощетерке. Сайру разминаем вилкой, и добавляем в нее нашинкованный лук. Перемешиваем.
Взбиваем до однородности. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто.
Формируем пирог. Пеку я его в обычной разъёмной форме, дно которой выстилаю пергаментной бумагой, и стенки промазываю сливочным маслом.
Выливаю половину жидкого теста. Выкладываю на него начинку из тертого картофеля. Начинку обязательно подсаливаю, чтобы пирог не получился пресным. Далее выкладываю начинку из сайры с луком и заливаю оставшейся половиной теста.
Пирог убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Все тонкости приготовления смотрите в коротеньком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=8NyhhkU3mNI
https://cookpad.com/ru/recipes/7137651-zalivnoi-pi...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com