• Авторизация


Без заголовка 09-02-2019 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Домашний торт «Светлана» на сковороде

domashnij-tort-svetlana-na-skovorode (600x400, 87Kb)
Изюминка этого торта в том, что коржи для его приготовления не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Даже сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.

для коржей:
молоко сгущенное 1 банка
яйца 1 шт.
мука 3 стакана
уксус 1 ч.л.
сода 1 ч.л

для крема:
молоко 750 г
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
сахар 1,5 стакана
мука 3 ст.л.
ванилин

Для приготовления коржей смешать пшеничную муку, сгущенное молоко, яйцо, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться эластичным, поделить его на восемь кусочков.Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по диаметру с размером сковороды. Коржи обжарить по минуте с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.Для крема смешать молоко, сахарный песок, яйца, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
Теплым кремом промазать обжаренные коржи, посыпать крошкой. Оставить торт «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.

СОВЕТ
При подаче торт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики.

https://vkuso.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liudmila8260 - Дневник liudmila8260 | Лента друзей liudmila8260 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»