Доброе время суток, дорогие гости и постоянные читатели моего кулинарного блога «Домашняя кухня»! Сегодня хочу написать про очень интересный и вкусный рецепт — югославский яблочный рулет с творожного теста. Это немного не обычный для нас рулет и сейчас поймете почему. И так приступим…
Размягченное масло разотрем с творогом, слегка подсолим, добавим муку и хорошенько замесим тесто. Разделим подготовленное тесто на две части и убираем в холод на 3 часа.
Пока тесто охлаждается подготовим начинку. Яблоки лучше всего брать не очень сочные.
Яблоки очищаем, разрезаем на восемь частей и каждую восьмушку на тонкие пластины.
Помимо яблок в рулет можно добавить изюм или орехи. Я один рулет начиню яблоками, а во второй добавлю изюм.
Охлажденное тесто раскачиваем очень тонко. Даем коржам подсохнуть 5-6 минут.
Каждый корж покрыть яблоками и сахаром, и скрутить рулетом. Верх рулета смазать яйцом и выпекать пока хорошо не подрумянится.
Перед подачей, обсыпьте немного яблочный рулет сахарной пудрой с добавлением в нее немного корицы.
Надеюсь вам понравился рецепт югославского яблочного рулета. Буду ждать ваших советов и отзывов в комментариях. До скорой встречи друзья!