На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на восемь 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый
листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад
остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.
Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока.
Лук получается хрустящий,тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха.
Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.