• Авторизация


9 секретов вкусной жареной картошки 26-04-2015 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

9 секретов вкусной жареной картошки

9 секретов вкусной жареной картошки

Автор поста Людмила с удовольствием делиться с вами  секретами вкусной жареной картошки.Если у вас есть свои "фирменные" секреты поделитесь, пожалуйста с нами, мы будем рады поучиться.

"Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и давненько её не готовила, поэтому поделюсь своими секретиками её приготовления.

 Вроде бы простое блюдо, а не у всех получается вкусно и красиво. Мне не нравится, когда картошка в сковороде превращается в кашу или вообще вся слиплась в комки, не говоря о том, что потеряла красивую форму, развалилась. Причин много, давайте сегодня все вместе разберёмся и надеюсь вы тоже поделитесь своим опытом красивого и вкусного приготовления жареной картошки.  

 

 

Во первых, беру для жарки картофель, который не разваривается, пишу сразу, сорт не знаю, наши продавцы держат это в строжайшем секрете, а проще говоря и сами не знают, потому как перекупщики и сорт у всех один "сумская", поэтому опираюсь на свой нюх и опыт.

 

 

Чистим, режем, лучше соломкой. Я порезала средней, обычным ножом, но можно и специальной нарезкой для фри картофеля, у меня есть, не захотела искать.

 

 

Первый секрет, заливаю резанный картофель холодной водой из под крана и оставляю на 15 минут.

 

 

Секрет второй, ну конечно самая вкусная картошка на домашнем сале, поэтому режу его кубиками и выжариваю. Затем вынимаю, ставя под угол сковороду, чтобы стёк жир и выкладываю на блюдце.

 

 

Секрет третий, после 15 минут, сливаю холодную воду через дуршлаг и сразу же там обдаю картофель крутым кипятком. После того как вода стекла выложить на полотенце и хорошо её обтереть, это делается быстро -  это четвёртый секрет - картошка должна быть сухой!!!. Затем выложить в миску и сверху присыпать мукой, хорошо перемешать. Примерно на 1 кг картофеля - 1 ст.л. муки - это пятый секрет.

 

 

Шестой секрет, картофель выкладывать только на хорошо разогретую сковороду. 

Седьмой секрет, высота картофеля в сковороде должна быть 2-3 см максимум, а не наваливать как многие привыкли до краёв сковороды, конечно опять это для тех, кто хочет иметь красивый результат жареной картошки.

Восьмой секрет, аккуратно лопаточкой снизу переворачивать несколько раз, не забывать про неё, потому как огонь мы не убавляем, чтобы не подгорела.

 

 

Девятый секрет, за 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем наши шкварки и снова аккуратно лопаточкой перемешиваем. 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43424991797/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 секретов вкусной жареной картошки | galina-malina - Дневник galina-malina | Лента друзей galina-malina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»