• Авторизация


Луковые лепешки 27-03-2015 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Луковые лепешки

Луковые лепешки

[600x400]

Пресные луковые лепешки из ржаной муки с пикантной луковой начинкой безусловно станут замечательным дополнением к ароматным первым  блюдам, а также способны порой заменить утренний бутерброд к чашечке чая или кофе. Кроме того, они весьма полезны, ведь для их приготовления использовалаia ржаная цельнозерновая мука. Готовятся луковые лепешечки не сложно - тесто получается очень эластичным.

Ингредиенты:

Для теста:

- вода - 1,5 стак.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 300 г
- ржаная цельнозерновая мука - 200 г

Для начинки:

- лук (крупные) - 3 шт.
- пшеничная мука - 2ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль, черный молотый перец - щепотка
- растительное масло - 2 ст. л

Приготовление:

Начать лучше с начинки - лук покрупнее и помясистее, начинки нужно немало. Очищенные и вымытые луковицы необходимо порезать полукольцами и начать обжаривать на масле.

[600x400] 
 
[600x400]

Когда лук начнет золотиться, добавить соевый соус, перец, соль и перемешать.

[600x400] 
 
Теперь настал черед муки-– как только ее добавили, нужно сразу же начать перемешивать силиконовой лопаточкой, чтобы не успели образоваться комочки.

[600x400] 
 
Пикантную луковую начинку оставить остывать и заняться замесом теста.

[600x400] 
 
Для этого просеянную муку выложить в большую миску, сделать в центре небольшую ямку, вылить туда оливковое масло и положить щепотку соли. Слегка перемешать ложкой.

[600x400] 

[600x400]
 
Воду в данном случае использовать теплую - подливать ее постепенно, все время перемешивая массу до полного замеса теста.
Вот такой получится колобочек.

[600x400] 
 
Разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку (мука для подпыла не понадобится).

[600x400] 
 
В центр каждой лепешки выложить обжаренный лук, а после скрепить края  и раскатать заново.

[600x400] 

[600x400]

  [600x400]

Луковые лепешки выпекать на сухой раскаленной сковородке с каждой стороны по 4 - 5 минут.

[600x400] 
 
Готовые лепешки бесподобны и в теплом, и в холодном виде.

[600x400]

Приятного аппетита!

[600x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые лепешки | galina-malina - Дневник galina-malina | Лента друзей galina-malina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»