Пресные луковые лепешки из ржаной муки с пикантной луковой начинкой безусловно станут замечательным дополнением к ароматным первым блюдам, а также способны порой заменить утренний бутерброд к чашечке чая или кофе. Кроме того, они весьма полезны, ведь для их приготовления использовалаia ржаная цельнозерновая мука. Готовятся луковые лепешечки не сложно - тесто получается очень эластичным.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода - 1,5 стак.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 300 г
- ржаная цельнозерновая мука - 200 г
Для начинки:
- лук (крупные) - 3 шт.
- пшеничная мука - 2ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль, черный молотый перец - щепотка
- растительное масло - 2 ст. л
Приготовление:
Начать лучше с начинки - лук покрупнее и помясистее, начинки нужно немало. Очищенные и вымытые луковицы необходимо порезать полукольцами и начать обжаривать на масле.
[600x400]
[600x400]
Когда лук начнет золотиться, добавить соевый соус, перец, соль и перемешать.
[600x400]
Теперь настал черед муки-– как только ее добавили, нужно сразу же начать перемешивать силиконовой лопаточкой, чтобы не успели образоваться комочки.
[600x400]
Пикантную луковую начинку оставить остывать и заняться замесом теста.
[600x400]
Для этого просеянную муку выложить в большую миску, сделать в центре небольшую ямку, вылить туда оливковое масло и положить щепотку соли. Слегка перемешать ложкой.
[600x400]
[600x400]
Воду в данном случае использовать теплую - подливать ее постепенно, все время перемешивая массу до полного замеса теста.
Вот такой получится колобочек.
[600x400]
Разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать в лепешку (мука для подпыла не понадобится).
[600x400]
В центр каждой лепешки выложить обжаренный лук, а после скрепить края и раскатать заново.
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Луковые лепешки выпекать на сухой раскаленной сковородке с каждой стороны по 4 - 5 минут.
[600x400]
Готовые лепешки бесподобны и в теплом, и в холодном виде.
[600x400]
Приятного аппетита!
[600x400]