Дрожжевая лепешка с добавлением в тесто сметаны.
Налить в миску теплую воду. Размешать в воде сахар. и свежие дрожжи.
Просеять 100 г муки. Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой. Всыпать муку в воду и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Когда опара подойдет, добавить в неё сметану, соль и половину яйца. Половину яйца оставить для смазки лепешки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и замесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 60 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Тесто выложить на противень и руками распределить на весь противень. Острым ножом сделать надрезы на лепешке.
Дать лепешке расстояться 20 - 30 минут в теплом месте. Смазать оставленным яйцом. Посыпать маком и кунжутом.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт