Рецепт этих пирожков очень прост. Мясная начинка должна быть чрезвычайно ароматной за счет специй. Здесь не получится просто добавить черного молотого перца по вкусу. Все специи, которые подходят к мясу, могут (и должны) использоваться для ароматизации
Ингредиенты:
- 300 мл вода - 300 мл
- растительное масло - 60 мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 4 ст. л.
- мука - 4 стак.
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)
- кунжут белый или черный - для посыпки
Начинка:
- мясной фарш - 500 г
- лук - 2 щт.
- специи для мяса
- соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Для этого смешать теплую воду, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами. Замесить мягкое тесто и оставить его на 1,5 часа. Должно подойти дважды.
Пока тесто подходит, сделать начинку. Для этого мясной фарш посолить, смешать с луком, который пропустить через мясорубку. Добавить много вкусных специй для мяса. Начинку перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Из куска теста сделать колбаску,
которую раскатать до толщины 1 см по длине и ширине.
На тесто выложить мясную начинку.
Края защипать, а "колбаску" нарезать порционными кусочками.
Вырожить эти кусочки пирожкового рулета на противень, который смазать растительным маслом.
Пирожки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Оставить пирожки на 20 минут немного подойти.
Выпекать пирожки в духовке при температуре 200Д 10 - 15 минут, а потом до готовности выпекать при температуре 160С. Готовые пирожки подать горячими или холодными.
Приятного аппетита!