Я леплю сразу на блюде от микроволновки и, не поднимая снежинку, сразу на нём и выпекаю. Изделие должно совершенно обезводиться и стать твёрдым, однородного цвета - это показатель того, что оно готово. Снимается лезвием или острым ножом легко.
ВАЖНО!Согласно инструкции по эксплуатации СВЧ печи, не допускается нагревание маленького объёма, поэтому не забывайте поставить стакан с водой рядом с вашей снежинкой. Соблюдайте технику безопасности, будьте внимательны, следите за тем, чтобы мет.предметы (каттеры, лезвия) не попали в печку.
Для того, чтобы получить ровную красивую снежинку, нужно правильно найти середину и чётко соблюдать так называемые оси.
Если на заключительном этапе "выхватить" теста ещё в одном месте, то получится другая снежинка.
Мощность запекания 400, время 5 минут. Готовую снежинку сначала тонирую тёмной краской, затем белой и немного золота. Винтажности захотелось!
Детишкам новогодний привет :)