• Авторизация


Без заголовка 15-12-2014 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пастила яблочная

[x375]

Яблочная пастила по мотивам Белёвской пастилы. Почему по мотивам? Потому, что Белёвская готовится исключительно из антоновских яблок, а у нас просто яблоки кисленькие.

500 г яблочного пюре из печеных яблок
150 г сахара
1 белок

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке.
Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар.
Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить.
Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
В яблочное пюре добавить взбитый белок.
Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы.
Отложить 2-3 ст.л. массы для смазывания.
Выложить массу в застеленную пергаментом форму.
Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см. Сушить 5-6 часов при t 70* C. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров.
Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается - смочите его водой.
Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет.
Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться.
Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. Наливаем чай, отрезаем кусочек пастилы и наслаждаемся.
Приятного чаепития!

слова и автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olettafirst - Дневник Olettafirst | Лента друзей Olettafirst / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»