• Авторизация


Без заголовка 09-12-2014 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Печенье Альфахорес - в подарок на Новый год!

Печенье Альфахорес

Очень вкусное рассыпчатое печенье со сливочным вкусом, которое буквально тает во рту... Яркие посыпки придают ему особый шарм, а окружающим хорошее настроение! За рецепт спасибо Ольге Дороxовой.
 

Ингредиенты для "Печенье Альфахорес":

  • Мука (по весу 320 гр) — 2,5 стак.
  • Крахмал кукурузный (1 ст. + 1/3 ст.) — 1,3 стак.
  • Яйцо (желтки) — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Ванильный сахар (20 гр) — 2 пакет.
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Коньяк (или ром) — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 180 г
  • Сахарная пудра
  • Посыпка кондитерская

 

 

Рецепт "Печенье Альфахорес":

[показать] Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.

 

[показать] Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.

 

[показать] Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт.

 

[показать] Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.
 

 

[показать] Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву. Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.

 

[показать] Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться….)))
Приятного аппетита!!!
[показать] 

[показать] 

И контрольный укус))) Нууу... это для тех, кому важно видеть какого печенье внутри))) 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olettafirst - Дневник Olettafirst | Лента друзей Olettafirst / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»