• Авторизация


Без заголовка 30-09-2014 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливочный пирог со сливами - сколь прост рецепт, столь хорош результат!

Этот пирог у меня получился таким воздушным, ароматным и таким необыкновенным на вкус.
Пирог хоть и простой, но очень приятный на вкус.

Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке оно сильно поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в тестяную оболочку, остались плотными кусочками. Сладкое тесто и кислые сливы создали приятный вкусовой ансамбль.

[640x480]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 100 мл жирных сливок /* 35%*/
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. корицы
- 250-300 г слив

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Cливочное масло растопить и слегка охладить.
Яйца взбить с сахаром. Я взбивала как следует, до пышной пены, несколько минут.
Влить в сливочное масло ваниль. Добавить к яичной смеси масло, а затем и сливки, взбивая в процессе. Взбить все вместе еще минуту-другую.
Просеять в получившуюся смесь муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать аккуратно до однородности.

Сливы порезать на четвертинки.
Форму (Д=22 см) смазать маслом, вылить в нее тесто, сверху воткнуть сливы.
180С, минут 35-40, у меня пекся ровно 40.

Как видите, все элементарно. А результат отличный - пирог получается пышным, сочным, ароматным, с нежным мякишем и очень вкусным.


Корицы в оригинале не было, я добавила ее от себя, потому что люблю сочетание слив с корицей, и пирог, на мой взгляд, только выиграл. Еще сливы хорошо с кардамоном, но его в этот раз решила не добавлять, а сахар легко можно поменять на коричневый.

В оригинале речь шла о форме Д=26 см, но, мне кажется, это слишком большой диаметр - пирог получится очень тонким, я считаю, что больше 22 см брать не стоит. Сливы я слегка "утопила" в тесте, и в итоге они почти целиком в нем утонули, так как тесто, конечно, поднималось в духовке, так что советую их не топить, а просто аккуратно разложить на поверхности будущего пирога, и в следующий раз я уложу их потеснее, возьму слив побольше.

Вот так выглядит пирог целиком:
[640x480]
Есть, молиться и любить
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olettafirst - Дневник Olettafirst | Лента друзей Olettafirst / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»